みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(231ページ目)

鬼の花嫁
作家
配信話数
60話まで配信中(50~65pt / 話)

・本作品は、各話のボリュームによって単価が異なる場合があります。各話の単価は他書店と同等価格となっております。

評価5 53% 1,969
評価4 30% 1,128

気になるワードのレビューを読む

2,301 - 2,310件目/全3,750件

ヒロインの扱いが酷過ぎる

日本人は、古来から八百万の神々を大切にしてきた民族なので、妖たちとの共存のお話大いに結構。そ
    の上で、ヒロイン柚子をめぐる家庭環境には?を付けざるを得ない。
     例えば、妹花梨と柚子の扱いの違い。柚子の両親は、何故に花梨だけを可愛がり、柚子を無視したのか?妖の花嫁として見初められることを期待して、容姿のよい(らしい)花梨を特別な学校に通わせたらしいが、花梨が妖狐の花嫁に選ばれたのは結果論。花嫁として、何か特別な能力が具現化していたのなら、両親の期待、溺愛もある程度理解できるが、そんなことは全く分からないわけで、花梨だけを可愛がり、柚子にあれほど酷く当たる理由が、普通には見当たらない。
     ましてや、柚子の祖父母は、至極真っ当な人々で、その人たちに育てられた柚子の父が、ここまで歪んだ考えをするのは、それこそ妖に取り憑かれたか、あるいは、柚子の可哀想さを際立たせるための作者さんの陰謀か、どちらかだろう。
     願わくば、前者であってほしい。嫌われる理由の全くないヒロインが、実の両親や妹から、差別され、虐げられ、愛されないのは、読んでいてとても気分が悪い。玲夜の力を魅せつけるための設定なのかもしれないが、ある種のいじめを見ているようで、気持ちのよいものでは決してない。

by Mayaya

最初は

イライラ。妹と両親がとてもクズです。
    花嫁になれてからは立場が逆転!ヒロインが愛されるようになってよかった。

続きがとても気になる!

広告にもよく出ていて、気になっていました。ついに試し読みで読んでみましたが…。王道かな、と思いつつ、やっぱり続きが気になります。購入します!

お、おもしろい…。不覚にもゆづの境遇に涙ぐんでしまいました…笑 いなくなればって、この先どうするんだろう!?

わかりやすい展開で安心して読めます!
    絵もキレイだし、虐げられていた主人公が最強の鬼の花嫁として大切にされる展開がザ・少女漫画!

どこかで読んだような

おとなしくて控えめな姉(ヒロイン)と、華やかで社交的な妹。
    両親は妹ばかりをかわいがり、ヒロインは家でも居場所がなく冷遇される。
    そんなヒロインがイケメンでステキな旦那さまに嫁ぐという。どこかで読んだことありそうなお話です。

人間が妖の顔色を伺う世界なのかもしれませんが、実の娘が妖狐に腕を焼かれたのに妖狐に媚びへつらう両親にドン引きしました。

鬼はヒロインをずっと探してたみたいだけど、どこかで会ったことがあるのかな?
    鬼がヒロインを選んだ理由が気になります。

何気なくみていたら結局面白くてついつい最終話まで見てた、、つづきを早くみたい。なかなか展開が遅い気もするけど

by JKJM

初めて読んだ作家さんです( ◠‿◠ )
    始め読んだ時は主人公の女の子が可哀想で読むのに悩みましたが、とても素敵な相手と出会い、大切に想ってもらえて安心して読むことができてます。
    続きが気になります(*´꒳`*)

広告で見て気になってました!鬼の妖、素敵。妹とその妖がムカつく‼︎ホントどうにかなれば良いのに。れいやと柚子の所で癒されてます。

広告で出て来たのでちょっと見てみたらめっちゃ面白かったー!ポイント無くて途中までしか読めてないけど、この後妹と両親がビックリするような展開になるであろう。読むのが楽しみ!