みんなのレビューと感想「今日から別居します 産んだら夫を嫌いになりました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ただただ旦那に腹が立った。こんなに非協力的な夫は結婚前も自分勝手にしてたに違いない。無料分しか読んで無いですが、変わらないなら離婚です。
by めちゃあおい- 0
育てる
結局、夫も育てるしかないんだよね〜。子どもも育てて、夫もうまく家事や育児に巻き込んでいくしかないのよ。妻とはどんだけマルチタスクなんだ!って思うわ。子どもを産め、働け、親の面倒みろ、日本は女性を酷使しすぎ!
by killer whale- 1
生まれたばかりの子どもを抱えての生活、ホント大変なのに、なんなんですかね、この旦那さんは。ありがちな話だけど
読んでいてムカつきました。by ななうめ- 0
もー、安定の面白そうなタイトルだったので、読んでみました。めちゃくちゃ心情わかります。そうですよね!主婦なら共感多いかも。
by アル12- 0
こういう妻達が私達の未来を切り拓く
1人で子供を養うって本当に大変。
それでも、離婚を決めて前進している。
昭和の男たちは、こういう妻の気持ちは理解できないし、こんな事くらいで離婚?っていうと思う。
もしかしたら平成、令和の今でもそんな男は沢山いるかもしれない。
・家事は「手伝う」→ なぜ手伝いになってるの?自主的に動けば手伝いなんて言葉は出てこないはず
・仕事してるんだから → だからなに?専業主婦のほうがよっぽど忙しいんですけど。アウトソーシングしたら幾らになるか換算しろ
・俺、変わるから → 赤ん坊かよ?子供の方がよっぽど成長早いし素直に変化してるし、ていうか人に言われる前に動け
離婚した妻たちが、「我慢できなかった!こんなのが結婚なんて嫌だ!」
って声高らかにしてくれるおかげで
後世の男性たちも、何もしない男を「おかしい」と認識し
女性たちも我慢しなくていいんだ
と意識改革ができる。
離婚してシングルマザーの妻たちを、
「良くやった!!ありがとう!!!!」
と褒め称えたい。by momonon- 20
よくある、ダメ夫のお話です。
無料の2話まで読みましたが、内容も普通そうだしなによりこの絵で50ポイントは高すぎると思い、購読はしません。by 名前無し子- 1
小遣い貰っていて飲み会、お弁当、その度にまたお金あげて、いつも朝帰りで、主人公はワンオペでさらに仕事して。。旦那要らないじゃん。
by なーさん4649- 1
意味わからない
妻、我慢しすぎじゃない?!
だから夫は怒っているコトを理解できないんだと思うよ。義母に電話した時も、飲み会行って帰ってこないんです。連絡もないんです。ってハッキリ言えばいいじゃん。
金曜日も朝帰りばっかりなら、それなら仕事できません!って夫に言えばいいじゃん。
自分で自分を苦しめてるよ。
すんごい、イライラする。by Lilly11a- 13
がまん
よく、何回も許してがまんできるなと思いました。何回許しても変わらない人は、見限る覚悟でいったほうがと、個人的に思いモヤモヤします。
by せせ- 0
わかります!
もう子供は大きくなりましたがウチもそうでした。飲みには行くけど手伝ってはくれなくてご飯、掃除、洗濯、子供の世話、地域の集まり全部私でした。その上フルタイムで働いてて保育園の送り迎えもあり毎日がホント大変でした。さすがに朝帰りは無かったですが。思い出してムカついてます。
by はづぷり- 0