みんなのレビューと感想「鋼将軍の銀色花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハッピーエンドで良かった。

ハロルド様とシルヴィアの溺愛生活をもっと見たかったなぁ。
    シルヴィアがいい娘なので、みんなから大事にされて末長く幸せにくらすんだろうな。

絵の雰囲気が優しくて読みやすいです。ハロルド将軍の女性に話しかけるのが苦手っていう設定が見た目と良く合っています。

コマ割りが不思議で話が入ってこない

他の方も書かれてますが……ストーリーは面白そうです。
    が、コマ割りが不思議すぎて話が入ってこない、パースがおかしくて話に入っていけない……作画が足を引っ張っている気がしてなりません。絵柄の好みの問題ではないです。原稿の前段階で指摘があって然るべき間の悪さなんです。
    編集さんフォローしてあげないと、折角デビューした作画者様が可哀想……。

これから

まだまだ、無料の配信分だけしか読めてないのでなんとも言えませんが、これからの展開に期待しています。

by QM

予想以上

ちょっと絵がぎこちないかな?と思いながら読み始めましたが、ストーリーがめっちゃ良かったです。ハロルドの一途さと、その気持ちが表面に出なさすぎるのが可愛いし、シルヴィアの手の銀鱗の意味も気になる。

無料分まで読みました。
    正直、絵があまり好みではなく、ストーリーの評価の前に読む気がなくなりました。体のパーツの大きさに違和感があります

結局銀の鱗がなんだったのかははっきりとわかりませんでしたが、14話と短めなのでサクッと読みやすいです。

無料分だけ読みました。

一目惚れしちゃって、不器用だけど優しい鋼将軍と、とても美しいのに手が蛇?ウロコ?っぽくて、親にも疎まれてきた、世間知らずの姫。無理矢理嫁がされる形になったけど、気持ちが通じ合えて良かった(^^)
    あとは
    手の秘密をいつ伝えられるのか、そして治るのか?ですね。

不器用

鋼将軍が不器用すぎて…笑 がんばれ素直になれと応援しながら読み進めてしまいます。従者達の気持ちがわかる。ヒロインの家族が酷すぎて可哀想だけど、幸せになってほしいです。

by r&d

政略結婚…だとしても幸せになって欲しいなと思う。ヒロインは純粋で何も知らないお嬢様だから…なおさら。