みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)

4話までしか読んでないけど

転生物は沢山あるけど〝じいさん〟に惹かれて読んでみた
    生前の経験値と冷静さ
    それに加えチート能力があると
    問題解決が淡々としすぎにも思える
    そして何より
    読み手を選んでいる様に見えるほど説明不足が多すぎる
    ああ、出てくる子供は可愛いけど色々残念な作品に思う

めっちゃチート

孫と間違って転生しちゃったじいさん、見た目普通なんですが滅茶苦茶チートなキャラ。
    元々体術は凄いみたいですけど、魔法とか凄すぎてなんか困ることなさそうです。どうせ解決しますよね感が強くてちょっとなぁ、じいさんとか珍しいし設定は悪くないと思うんすけどね。

こういうゲームっぽい話のそもそもの設定が良く分からない。
    なのに詳しい説明もなくサクサク進むので、?は?のままになる。
    結果読んでもよく分からないから、読むの止めようとなる。
    絵はキレイなんだけど、分からなさすぎて。
    勿体ない気がする。

新しい

ちょっと異色感が有るね
    せっかく異世界転生してるのに若返らないなんて新しい
    年寄りこその知識に溢れてる感はたしか
    絵的にちょっとと思うところほ有るが
    内容的には面白さが結構あるね
    展開が少し遅い感が否めないかな
    ただ、ほのぼの感は好感がもてる

お爺さんの異世界転生モノ?

ゲームのような設定なのか、説明が無いのでおいていかれます。
    やたらとチート能力を発揮しサクサクと物語が進むので、読解力のない私は理解し難い箇所が何点もありました。

異世界もの好きですが

面白いと思って読んでましたが、途中から無理のあるご都合主義が増えてきて、素直に面白いと思えなくなりやめました。
    つまらないわけではないけれど、無料分以上に読む気はしませんでした。

転生モノ飽きた

転生モノは飽き飽きですが、主人公が珍しく爺さん。ご都合主義すぎるし説明なくチート過ぎてなんだかなぁって感じですがついつい読んでしまいます

どうやら…転生しちゃいました(笑)の始まり方は自分好みらしく読み始めちゃいました(笑)今回は、孫の代わりにお祖父さんが異世界へ…楽しです。

すごく面白かった

すごく面白かったです。爺様の行き方やストーリーがとても面白く楽しんで読むことができました。とても続きが気になる漫画です。

危機

誰か助けて❗️
    それとも、自ら魔法で解決出来るのか?
    どんな、展開になるのか
    毎回、わくわくが止まらない。
    早く、つぎのが見たい‼️