みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)
NEW主人公の良さ!
異世界転生モノも色々あるが
これは、主人公の良さが光ります。
転生するにあたって色々と能力が備わっているのも
文明的に転生前が進んでいるのもアルアルなんだけど
主人公の人の良さったらない。
そういう人が選ばれているのかもね。by Suubarton-
NEWあまりゲームっぽくて、私の好みではありませんでしたが、取り敢えず5話まで読んでみました。絵は細かくきれいです。
by きつ猫-
NEWチートだけど
無料分だけお試しで読んでみました。転生ものでチートなスキルを付与されて、採取家として暮らそうとしつつ、授けられたチートなスキルを発揮して無双していくストーリーは定番でサクサク読み進められました。絵は丁寧なので好きな作品です。
by Uni tama-
NEW異世界面白い
本来そう簡単にいかない所を簡単にやってのける、難しい事なのに頭で考えて、こんな感じで、なんて緩い思考で解決出来る!うらやましいよ。難しい事を簡単にしてくれる所がストレスなく読んでいけるから楽しく読んでいける所が好き!
by はづきちゃんママ-
NEWほのぼの系
異世界に転生して、俺つえーでバタバタなぎ倒すには飽きている方には良いと思います。できればもっと苦労する展開の方が好みだけど。
by act1-
NEW消え人というのは寂しいけれど
消えてもよい人間なんていない。けれど、作中では、他の場所で必要とされる人材、ということか。太陽系を司る存在からの擁護もあるのだろうから、うまく生きていけそう。
by コミックフリーク-
NEW昔原作小説を追いかけていました。
こんな話だったなぁ、懐かしい。
この描写は漫画だとこうやって描かれるのか……。
と文章と漫画での表現の違いを楽しんでいます。
神様からチート能力を与えられた素材採取家の冒険譚。読んで損はしない面白さです。ぜひご覧ください。by 凍て蝶-
ぴゅー
ユルく最強なのが面白い。どの世界でも人の感情が一番面倒ですねー。
by もんちゃまちゃん-
面白かった
無料分60話を読み終えてしまった。残念。もうちょっと続きが読みたかったけれど、60話で大きなストーリー展開が数回あって読み応えがあったので、満足です。
by Yomuyomu-
無料分のみ読みました
チート能力を(どれぐらいチートなのかわからないまま)付与され、のんびりと素材採取家として暮らそうとする主人公ですが、そのチートさ故に様々な困りごとを解決していってしまいます。
新しい仲間が増えて、さらに面白くなりそうなところで無料分終了でした!by ばしゅまてぃ-