みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 90話まで配信中(75pt / 話)
お勧めで読み始めた気がします。ストーリーは面白いと思っていますが、色々な道具や鉱石、植物等の説明が多すぎる感じがして、自分は挫折しそうです。
by 紫蘇ジュース-
途中で断念
話としては面白いんだけど、ちょっと異世界の説明が多くて途中で読むのをやめてしまいました。
世界観に入り込めなかったby もももね-
期待
異世界転生で、とても都合の良い能力をみにつけて、なおかつ容姿もかっこよくなるなんて、都合よすぎるけど、まあ漫画だからありかな
by みかんじぇり-
スゴいです。
よくある異世界のお話と少し違います。自分の能力を知らずに頑張ってる異世界から来た感じより、なんか淡々と異世界で過ごしてるような感じです。
by kiku51-
そこそこおもしろかった
とっても都合のいいスキルを持って転生できて羨ましいし楽しそう。そこそこ楽しくよめたので評価は★3くらいかなという感じです。
by 瑚海-
チート
よくあるチートな転生者です チートを素材収集に使ってはいますが めちゃくちゃ強く 生きてるだけでサイコーな感じ これから 事件が起きるのかも
by こて母-
淡々と
冒険者の物語ですが今のところ淡々と進んでいる感じ。この後事件や冒険が待っているんだろうけど…そこまでが退屈そう…
by チャンビョンイ-
ただの旅行記ではない
ただの旅行記ではなく、キャラも濃いのでおもしろいです。飽きずに読めます。読み出したら、サクサク読んでしまうので、気づいたら一気に読んでしまっているという感じです。
by Oak-
採取生活いいですね
転生でチートな能力で快適生活いいですね。
ドラゴンともお友達になり
かわいいドラゴンの子と共に過ごす異世界ライフ。
のんびりした気持ちで楽しく読めます。by さるこ2020-
異世界ど真ん中
無料分まで読みました。設定もストーリー展開も某元祖異世界漫画に近いけど、可愛いキャラクターが出てくるので安心して読み進められます。ワクワクとかハラハラとかはあんまりないので山場が欲しいかなと思います。
by Hitoyohiyoni-