みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 青年漫画週間39位
無料イッキ読み:3話まで
- 90話まで配信中(75pt / 話)
明るく前向きに! 何とかなるさ♪
この作品は、パッとしない平凡なサラリーマンだったタケルが、神様?(太陽系の管理人)の独断で、剣と魔法の異世界に転生させられて、冒険の旅に出るお話。
ピックアップされた理由が、消えていなくなっても心配されない人間だった、ということは納得いかないけど。
でも、前世よりも若返ってイケメンになって、身体能力強化やトンデモ魔力、探査魔法などのチートスキルや素敵なアイテムを与えてもらえて超ラッキーだよ。明るい未来を感じる。
何と言っても、タケル自身が善良キャラで、何とかなるさ!、という超ポジティブ思考なのが良い。
さてさて、タケルは、神様の思惑通りに、世界を変えるひとしずくになることが出来るのだろうか!?
とりあえず、タケルは探査魔法を駆使して、素材採取専門家として無双していくようだ。
この先にはどんなドラマが待ち受けているのだろうか、ワクワクする。タケルが色々経験して、いっぱい感動して、成長していくのが楽しみだ。by ki- 2
転生した天才
転生して異世界で生きることになったタケル。
神様から、オマケでたくさんスキルを付けてもらったせいか、やり過ぎくらい高スキルに!
さらに、可愛いパートナーを希望したら…
可愛いドラゴンの子どもがパートナーに!?
無敵な旅人となったタケルは、レアな素材を採集しながら旅を続ける!by je.- 0
無料のみ
素材採掘家と言いながら、人のためになるスキルが多いのかな。のんびりほっこりの旅行記。
無料のみ購読しましたが、ほっこりできるので機会があれば続きも読みたいと思います。by 毒きのちゃん- 0
異世界冒険系のよくある感じではあるが…設定が割と丁寧に作り込まれており、描写も緻密なので、ディテールを楽しみたい方には向いていそう。ただストーリー性が強いかと言われると…という感じ。
by mmmiiimm- 0
無料だったので読みはじめました。先が気になり読むのが楽しくなる内容でした。早く続きが読みたいです。タイトルにも惹かれました。
by おださん- 0
細かすぎかも
面白い設定なのですが、お風呂やトイレ、お金のレートなどの説明が相当細かくて、その割にそんなにすごいことがおこらない。面白いのだけれどのんびりしすぎ。
by みどみどです- 0
Bがかわいい♬
危なっかしいところはあるものの、全体的にほんわかするストーリーでビーがとっても可愛くて癒されます。
これからもどんどん楽しい旅をして欲しいなぁと思います。by クチコミマエストロ- 0
好きな人には面白い話
ギフト券経由で読みました。タケルがゲームのような異世界を探検するという話の流れは分かりましたが、状況説明の文字が小さく、読み続ける気力が徐々に失われていきました。面白い場面も所々にあって興味はあったのですが、続話を読むには視力的に厳しそうです。
by 余暇- 0
のんびり癒されたい人向け。
ファンタジー世界だけど素材採取というところがいい。バトルだけで生活はやっぱり難しいよね、素材集めや生活に密着した魔法(風呂屋のクリーンは笑った)の方が、需要ありそうだよね…と納得感がある。だから、世界設定や素材の説明が苦にならず、むしろ「RPGゲームに映ってないところで、みんなどう生活してるんだろう?」というのが気になる人にはお勧めできる。
文字多いの鬱陶しい、スカッとしたい!という人には向かないかと。
それでも評価を低めにしたのは、登場人物があまりにいい人ばかりだから。
もちろんケンカ売ってくる人もいるが、無料分を読む限り、いい人率があり得ないほど高すぎる。
にもかかわらず、「神様」たちはこの世界を変えたくていろいろイジってきたという。そして奥の手みたいな感じで主人公を半ば強制的に送り込んだ。
…矛盾してない?
この世界を、そこまでして変える必要性が感じられないから。
神様たちが実は戦乱を巻き起こして焦土にしようとしているとかでもないと、いくら楽しんでいるからって、主人公の扱いがあまりに悲惨じゃないだろうか。by ちゅちゅぴよ- 1
素材採取
異世界に転生してチートなスキル貰って世界を回る、スキルが強すぎてドラゴンの居る場所まで来てしまった。凄いミスリル手に入れてさあ帰ろう。
by あやのパパ- 0