みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

雰囲気も好き

ほのぼのとした主人公で、読んでいて気持ちの良くなる作品です。確かにチート能力なんだけど、主人公の人柄が大変良い作品だと思います。

飄々とした主人公

まず、絵が綺麗。カラーも白黒も細かく描写されていて、これを世に出すには、ものすごく時間が掛かったんだろうなぁと推測。
    内容も、結構書き込みが多く、じっくりと読んでいくタイプの漫画です。
    さっさっと、気軽には読めないけど、絵も文章も情報量が多いので、じわじわと読み進めています。

内容は異世界転生もの!
    主人公のサラリーマン気質がところどころに出ていて面白いです。
    「あれ?おれ、またなにかやっちゃいました?」系なんだけど。まぁ、見ていられる主人公。

無料部分を読み進めています。異世界転生の話なので導入は良くあるパターンだったが、その後は楽しめるストーリーとなっているので楽しく読めます。

主人公か、文字通り貴重な物をチートを使ってさくさく採取しちゃいます。地味な所もありますが、主人公の驕らない優しい所が好感です。

神様とのやり取りが突っ込みどころ満載で面白いなあと思いました。主人公も貴重な品で行き先を決め方もなかなかできないし、行動が突っ込みどころありすぎるのでとりあえず頑張って連載して欲しいなあと思います。

ちゃんと読み込まないと、話について行けなくなると思います。サクサクと気軽には読めない。。。
    少年漫画だけど、絵がとても綺麗です。

ほのぼのしてます。主人公がのんびりしてるし絵がファンタジーの幻想感があって和みます。色々な都合を押し付けられてるわりには楽しそう。

さくさくとどこまでも読めてしまう面白さですね。
    素材採取という、勇者に比べたらマイナーなストーリー展開にメジャーではない面白みがある。

タケルさん爽やかっ!

まだ初めの数話程度しか読んでいませんが、他のサイトで無料分を読んで気になっており、ここでも見れて嬉しいです!!!
    素材採取家とは、異世界転生系では地味ぃ〜なタイプですが、これからどーなっていくのか読み進めたくなる面白みのある漫画です☆

気になる

まずは、タイトルが気になって読みはじめました。いきなり生まれ変わるところからスタートしていきます。これからの展開が楽しみです。