みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 90話まで配信中(75pt / 話)
tak1511
素材採取という新しい視点で異世界冒険物をストーリーだてるという、卓れた作品です。キャラ設定も魅力的で、どんどん引き込まれていきます。
by tak1511-
安心して楽しめる異世界冒険もの?
とりあえず無料分だけ読みました。
冒険者が出てくる異世界ものは何作か読みましたが、神様からチート異能をこれでもかってほど付与された主人公が「素材採取家」として旅するこの作品は、平和な気分で世界観に浸れて、一緒に異世界の不思議や旅気分を味わえるところがとても楽しいです。相棒の竜も可愛いし、主人公がサラリーマン時代に培った対人スキルをしっかり活かして、日本人らしさも失ってないところが共感を深めてより楽しい。主人公がこのままドヤったりしないいい人であればいいな~と思いつつ、続きをのんびり楽しみたいです。by kinakoko-
竜の子供を孵化させて、一緒に旅をしたり、龍神と、洞窟で話したり、龍の子供が、ピュイピュイって言ってるのが、可愛すぎる
たくさん無意識にすごいパワーを出して、
獣?を明るく軽く倒して食べれるところは食べるってところもいい、
あとは、1人と一匹、いるけど、村のみんなのことも大切にしてあげてて、心に余裕があるなぁと思って羨ましいby baida-
タケルが作る料理食べてみたい!!
イケメンで魔法がたくさん使えて超チートスタートだけど、そのことよりも料理の上手さに驚いた!毎話必ず出てくる料理のイラストを見るとおいしそうすぎて、いつもお腹がすいてくる。途中であったポルノ家の人たちの表情を見ても、おいしさがうかがえる。本当に一度でいいからこんなものを食べてみたい!
by わんっ-
いい気分にしかならない
いい気分にしかならない!笑
ストーリーもかなり面白いし、ビーがかわいいし、登場人物がいい人ばかり、アハハ!と笑ってしまう部分も!
主人公みたいに私もこの世界に転生したい!笑by モロソフ-
まさかこんなに
自分の好みのストーリーで、ちょっと気になって読み始めたらついつい読み続けてしまい先が気になって仕方ない。
by ユウイチ41-
良い作品
見ていても読みやすかったです。特に、文字の大きさや絵の大きさがよく、携帯でも読みやすかったし、疲れません。
by makitahiro-
絵が丁寧で綺麗、途中から物凄く可愛い竜の子がでてきて心を鷲摑みにされました。
テンポよく進むのに、大事なシーンはわかりやすく本っ当面白いです!by kotonennen-
明るく前向きに! 何とかなるさ♪
この作品は、パッとしない平凡なサラリーマンだったタケルが、神様?(太陽系の管理人)の独断で、剣と魔法の異世界に転生させられて、冒険の旅に出るお話。
ピックアップされた理由が、消えていなくなっても心配されない人間だった、ということは納得いかないけど。
でも、前世よりも若返ってイケメンになって、身体能力強化やトンデモ魔力、探査魔法などのチートスキルや素敵なアイテムを与えてもらえて超ラッキーだよ。明るい未来を感じる。
何と言っても、タケル自身が善良キャラで、何とかなるさ!、という超ポジティブ思考なのが良い。
さてさて、タケルは、神様の思惑通りに、世界を変えるひとしずくになることが出来るのだろうか!?
とりあえず、タケルは探査魔法を駆使して、素材採取専門家として無双していくようだ。
この先にはどんなドラマが待ち受けているのだろうか、ワクワクする。タケルが色々経験して、いっぱい感動して、成長していくのが楽しみだ。by ki-
転生した天才
転生して異世界で生きることになったタケル。
神様から、オマケでたくさんスキルを付けてもらったせいか、やり過ぎくらい高スキルに!
さらに、可愛いパートナーを希望したら…
可愛いドラゴンの子どもがパートナーに!?
無敵な旅人となったタケルは、レアな素材を採集しながら旅を続ける!by je.-