みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
- 青年漫画週間39位
無料イッキ読み:3話まで
- 90話まで配信中(75pt / 話)
まぁ普通に楽しい
異世界ものが好きな人にはオススメする。安定安心の定番ストーリー。人のいい主人公、まわりにいい人達が寄ってくる。
by まさとものりみは- 0
無料分読んでます。
神様のせいで異世界にやってきた主人公のタケル。
色々チート能力を付与されていますが、取り敢えず探査能力で、素材を採寸しながら生計を立てることに…
早速素材採取の依頼で出掛けた場所で、ドラゴンに出逢いドラゴンの卵を孵化することに…
産まれたドラゴンの赤ちゃんがめっちゃ可愛いです!
これからの一人と一匹の冒険が始まるようなので楽しみです!by くろねこ 大好き- 1
面白いです🌟
ゆる〜い感じの異世界転移モノみたいです。内容はよくある感じだけど話しが面白いのでサクサク読んでしまいます。
by ツルギのカワ- 0
異世界転生して、なかなかにチートな能力を得て旅をしていく王道ストーリーです。
植物や素材の鑑定スキルを駆使して、土地土地でレアなものを手に入れていくのがゲームっぽくて楽しかったです。by もちもちほっぺさん- 0
異世界転生したタケルがとにかく無双です。
目立ちたくないと言いながらも、次から次へと課題をこなしていく…かなり目立ってると思いますが笑
そんな中でも欲深くない性格がとても好感です。
絵も綺麗で細かく、何度でも読み返したくなります。by ritsu*- 1
素材採取家という肩書ですが、仲間たちが最強もちろん転生主人公も強いという物語です。
主人公と仲間たちの関係性が楽しいです^_^by ピッピとの遊び場- 0
ちょっと変わった転生物
突然、転生者にされてしまったタケル。しかも異世界を変えるためって重い課題を託されて。
その代わりにとんでもないスキルもらってるけど。
どんな風にストーリーが展開して行くのかとおもっていたら、変なエルフや凄腕戦士、竜の子に古代馬でチームを組むことになって。
で、タケルのチート能力発揮しまくりです。
この後の展開も楽しみですby Kouta- 0
面白い!!チート能力のオンパレードだけど、別にそんなんいいさ(笑)可愛いお供も凄すぎるけど……気にしない(笑)続きが早く読みたいです。
by ロ。ビ。ン- 0
よくある話だが
チート満載すぎるよくある転生話で危機らしい危機も全くないので安心して見れて、絵も綺麗なのですいすい読み進めてます。
個人的にはあんまりエルフの子が好きになれないので、ドラゴンとの2人旅をもっと見たかったかな。
課金は高いですなぁ、、、by jov- 0
神様
心不全にしておいたって何?彼お亡くなりになったわけじゃないの?消え人って日本でいなくなってもわからない存在感のない人物認定って寂しい。でも本人は非日常を味わいたい気持ちが心の奥底にあったみたいだからいいのかな?
by とくメイきぼう- 1