みんなのレビューと感想「目に虎の宿るが如し」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やはり百聞は一見に如かず

内容説明で判断していたので手に取るまで時間がかかりました。思いの外面白いかもしれません。続きが楽しみです。

作者が好きで読んでみました

作者の名前が個性的なのですが、作品も際立っていますね。他の作品でファンになり、この作品にたどりつきました。朝鮮王朝の話はBL以外でも好きなのですが身分差の恋には切なくもキュンキュンきますね。完結しているので、じっくり楽しみながら読んでいます!

コレ絶対最後まで読まなきゃダメだ!

絵がキレイなのはもちろんだけど、この二人のラブラブっぷりや、まわりで起こる二人を振り回す事々。最後まで読んで何度も泣いてしまいました。
     こんなに相手と想い合いたいですね。ココロのスキマ埋まりました。

お互いに思い合ってすれ違って、欠けたものを補い合っている関係が最高に愛でした…旦那様がずっと密かに自信がなくて暴走?するたびにトラが真っ直ぐに愛を伝えるところが好きです。外伝まで満足感たっぷりの最高のお話をありがとうございました!

by 302abcd

絵面が美しすぎる

ストーリーは身分格差の王道パターンだが、絵面の美しさと、キャラ立ちの良さ、過去と合わせた心理描写もわかりやすく、エロさも相俟って読み込める作品。
     主さんの方の髪を上げているときと髪をおろした時の色気の差も格別!!

ねっとりした愛

韓国物かぁと思って、ずっと敬遠していました。でも、早く読めばよかった!
    身分の違う2人がだんだんとねっとりした愛で満たされていきます。それは、狂気じみたところもあるけど、純度の高い愛でもある。目が離せず、最後まで読み切りました。

♥️

主人公が愛する人を失ったときの、絶望の表情が萌える。
    身分差がはっきりしている時代ものだから、韓国や朝鮮時代の文化を知っていた方がより深く楽しめそう。

身分が高くて悲壮感がある受けが、めちゃくちゃガタイのいい攻めに大事にされる姿は、とても微笑ましい。

もぉ作家さんが好き!!!

絵が好きです!
    ストーリーも好き♡
    最新作を読んで、他の作品もあるのかな!?って検索。
    あったーーーー!!!!しかも完結作!!!!!
    何の迷いも無く、一気に読み終えました~~(m`∀´)m
    やっぱり最高でした♡

グムハとトラが純粋で

グムハは冷血で暴漢な男なのかと思っていたら、弱い立場には優しい人だとわかって好きになりました。剣術の達人で剣を構えた時がカッコイイ❣️トラは旦那様に一途で可愛い。そんな2人の結末はどうなるか!ドキドキです。

とにかく肉体美と色気

とにかく絵が綺麗すぎるのと、筋肉好きにはたまらない作品。肌の色が対照的なこともツボでした。トラも旦那さまも過去にいろいろなつらいことがあったからこそ、お互いの愛で癒されてほしいです。

by 批准