みんなのレビューと感想「聖女と魔王の偽装婚約~手に手をとってホワイト国家を作ります~」(ネタバレ非表示)
聖女と魔王、なかなかおもしろかったです。話の内容も展開もいいテンポで読みやすかったし、私は好きです。
by ひらひらゆらゆら- 0
どこかで見たことある…
無料部分だけの感想です!
どっかのサイトで見て、いつか読んでみたいなぁとふわっと思ってたので、たどり着けてちょっと嬉しかったです。
ストーリー的には社畜感たっぷりな魔王と聖女(元聖女?)の2人が徐々に内面を知って、それとともに人間側と向き合う話だと思うんですが、まだ無料分だけではそこまでにはたどり着いてないですね。
けど、魔王っぽくない理性的でどこか抜けてるアドラくんと、ワーカホリックなヒナタさん、この2人にさらに執事のオルくんや魔導研のケットシーたちと、最初の方から結構可愛らしい方々がいて、読んでて楽しいです。
続きもちょっと高いけど、課金して読もうと思います。by 虹色スノーマン- 0
異世界に転生され聖女になるも、聖女ってブラックだったのか。魔国で魔王と契約結婚してホワイトな国造りを目指す。なんか色々面白い設定で先が気になります。
by びぃと- 0
無料のところからきました。
ヤバイ!かわいい!ものすごくかわいい!
なんだか、ほほえましく読めるところがあっていい!by akihime- 0
ブラック企業で働いていたヒナタが異世界の聖女となり魔国の魔王と婚約しホワイト国家を作る為協力し合うというお話。
力が全ての魔国でいろいろ提案し住み良い国作りを進めて行くなかでみんなに認められるヒナタ。
魔王アトラ君理屈っぽいがヒナタに全幅の信頼を置いていて偽装婚約とはいえ、いい感じの2人です。
ラストもアトラくんとヒナタの幸せな姿が見られて用意よかったです。by きままなアーノルド- 0
今のところ!マジの擬装結婚でした❣️
私は好きです!
異世界だからでいろいろ消化不良な事が多いので、
魔族🟰悪
人間🟰正義
のアホらしいファンタジーでないのが好き!
それもまたファンタジーですが、
課金しちゃいますなぁ、こりゃ…(*´ー`*)by 息抜き中- 1
も〜、ヒナタちゃんが可愛い❕
ブラック→ホワイト企業を目指して頑張っていて応援したくなります✨
後輩聖女は最悪ですね🌀
可愛い顔して性悪聖女です😠
ヒナタちゃんとアトラくんの飲み会にも参加したい(笑)by fumifumi23- 0
現世から異世界へ召還され「聖女」扱い。
なのに、ブラック企業って。
後輩「聖女」もあらわれて、リストラ。
しかも、魔王さまと仕事の愚痴大会には笑いました。
ふたりで、理想の国家でできるといいな。by 毎日楽しくよんでます- 0
課金しました!
しばらくどうしよ~って悩んでましたが、思い切って課金しました
結果としては、これからも課金します!
クルマや貴金属を買うわけじゃないし、ほかにこれといって趣味があるわけでもない。唯一の楽しみと言っていいマンガくらい好きに読もう!そのためにブラックでも一生懸命働いているんだ!!
と、ビール片手に読みました
そう、とまえだもアトラ君とヒナタちゃんの宴会に混ざりたい笑
配信分までのお話では、ヒナタちゃんが魔国の隣国の領主の弟からお悩み解決を頼まれます
この弟クンとヒナタちゃんの絡みがちょっと楽しい
おそらく暗躍しているのがニンゲンってとこが同じ種族(こんな総称、初めて使いました)として恥ずかしい
バカが付くくらいお人好しなヒナタちゃんが、この先どれだけ周りをタラシながら改革、解決していくか見守りますby とまとえだまめひややっこ- 1
最近よくみる異世界転生物だけど、溺愛とかじゃなくて聖女に転生だけど、偽扱いされたり捕虜にされたりとちょっと変わったストーリーで面白いです。
絵も可愛い感じで良いです。by ピカピカエンジェル- 0