みんなのレビューと感想「割れたカップを戻すには」(ネタバレ非表示)

圭太泣きすぎ笑

とても28歳には見えない可愛いカップルです。
    付き合って10年半、お互いに胸の内に秘めた思いがあっても、中々素直になれない。
    長いからこそ、今更な事もすんなりといかない。
    圭太(攻)は家庭が複雑な分、プロポーズや、指輪などを用意してはいたが、桔平(受)の幸せを考えると深く繋がらない方がいいとも思っていた。
    桔平は、お酒の力を借りないと恥ずかしすぎて圭太を拒んでしまう。

お揃いで作ったマグカップが割れ28歳の桔平は10年前、18歳の桔平は10年後に…。
    ちょっと複雑ですが、一応カップルなので、歳が入れ替わろうとやる事はやってます。

ちゃんと、気持ちが伝わったし逆プロポーズみたいな展開で圭太の反応も可愛い。

感動です!

お揃いで作ったマグが割れた事で不思議なことが起こってしまった。10年前と入れ替わってしまった。でもそのおかげで本当に大切なこと、気持ち、思いやりを知ることができた。一晩で元に戻ったけど素直に気持ちを伝えることができ益々ラブラブになれたね。可愛いお話しでした。

最高によかったです!

お互いを思う気持ちが、あふれてる☺️ 思い合いすぎて少しズレてたところをお揃いのカップが割れてしまう事で、気づくストーリー。涙のシーンもあり でも読んだ後は幸せな気持ちになる。これから何度も読み返すと思う!おすすめです😊

絵はアッサリめなのに
    キスや濡れ場シーンがリアルで上手く
    描かれてるなぁと。
    受けの年齢だけいきなり10年変化して
    幼くなるというのはよくあるストーリーだけど
    大人な受けは10年幼い攻めと会っている
    というのは斬新で面白かったです

良い!

久々に良い作品にありつけた!と感慨深い。絵もストーリーも。非日常の状況だけどすごく日常的に感じるパートナーとのちょっとした事件。気持ち重視の真面目な内容だとH要素が足りないものだけどそれもバランス良くて。

最高

ストーリーもイラストも素晴らしく、圭太くんと桔平くんの2人ともが可愛すぎる。
    圭太くんが桔平くんを大切に思っていることがタイムスリップによって再認識させられ、素直になれ愛が深まる展開最高に良かったです。

by sayuc

タイムリープの変形?

高校の時からの付き合いで同棲していて、もう熟年夫婦のような関係になった2人が、お互いの過去の知らなかった部分や忘れていた想いを再確認し、新たな関係になっていくタイムリープもの。