みんなのレビューと感想「関係の輪」(ネタバレ非表示)

NEW20歳過ぎて、運命の相手と触れ合うことにより赤いリングが現れ、相手が出来ると一緒に眠らない限り不眠症となる世界。
春は幼馴染の匠海に片想いしていたが、偶然再会した匠海の兄と接触して赤いリングが現れた。
お互いの安眠の為、匠海に内緒で兄と一緒に過ごすことにするが、匠海そっくりの兄の優しさに片想いの辛さを癒す。
しかし、兄には思惑があり、巧みに春の気持ちを匠海から自分に向けようとする。
長年片思いしていた匠海と、その兄で運命のリングの相手のどちらと春が結ばれるのか、気になって読み続けてしまいます。by chack&hamuko-
リング
最初は戸惑うと思います。
兄弟のみわけがつきづらいのもありますが。
哲博さんとくっついてほしい!
続きが気になっています。by りら。-
主人公・春はずっと親友のたくみのことが好き。でも、リングでつながったのは兄.哲博さんの方で。春の切ない片思いもだけど哲博さんが春のことをずっと好きでいろいろ裏でやってたのもなんか好きー(笑)
by マナっち-
いー感じになってきたー
策略家のお兄さ〜ん、
いい感じで攻めてますね〜。
熱くなりやすい弟と、思慮深い春のことを知り尽くしてますね。自分の気持ち優先だけど、春のことも愛おしみながら、じっくり進めているので、読んでいる私も気持ちが向くのを楽しんでいます。
無料分が終わるので課金に突入!by リングリングー-
絵が綺麗
綺麗な表紙に惹かれて読み始めました。とても綺麗なBL作品ですごく面白かったです。また丁寧に描かれていて良いなと思いました。
by インド要-
兄の執着を感じる程の愛情に心が揺らぎ、兄と比べ短絡的で衝動的にも感じる弟に失望するが、どちらとも決めきれない姿の描写がよく描かれていて面白いです。
by ma:-
面白い!!
完結まで読み終えました!どうなるの?、そうなるのかーと、毎話毎話続きが気になり、とても面白い作品でした!
by ルーティンの日々-
恋愛
男同士のすてきな恋愛。すてきで読んでて楽しいのでおすすめ
by ぶるしゅわ-
最高!!!
すぐ読みたくなるくらいほんとに続きが気になるところで終わるし、主人公がめっちゃ可愛いから全員におすすめしたい👍🏻
by suuzzuu-
大好きな作品
リングの出現で、恋する親友でなく、その兄と繋がってしまい悩む主人公。そして弟の親友を避けながらも、長い間愛し続けていた兄が執着と執念深い策略で主人公の愛や全てを得る為に行動する物語はなかなか刺激がある。二人の互いに対する思いや親友への思いは切なく、美しい。
絵も繊細で綺麗なので本当に好きな作品。by おハゲ様-