みんなのレビューと感想「ザ・シェフ」(ネタバレ非表示)
- 25話無料/毎日無料で130話まで(2026/08/29 11:59まで)
NEWブラックジャックそっくり。
かなり無理のある展開や、描かれた当時の時代性のため現代では考えられない描写もあるが、面白かった。by 法界坊-
NEW濁った衝動
一見無感情な主人公の味沢 匠だが、その実はとてつもなく慈愛に溢れた料理人である。セリフの無いコマにこそ、登場人物たちの葛藤が横溢している。不朽の名作。
by Confusion-
終われない夜の彼方で
青春時代に熟読していたこの作を、改めて読み直してみた。当時よりもいっそう色濃い魅力を覚え、ページを繰る手が止まらなかった。不朽の名作。
by confusi-
あ~
腕さえあればそれでいいのか?との思いから、どうしても読み進める気になれなかったのはおじいちゃんもシェフだった、からかな~?
by ほっこりんりん-
ブラック・ジャックのオマージュ作品としても秀逸だし、この時代の第一話としてしょっぱなからホルムズ海峡を通さない原油輸送ルートとしての外交を取り扱っていたのがすごいし、この時代に読み返すとリアリティが身に差し迫った緊迫感となって興味深い
by とろとろサーモン-
オマージュ
なかなかじっくりと読む機会が無く、初めてしっかりと読んでいます。「ブラックジャックを料理漫画でやってみた」との剣名先生のお言葉通り、見た目も間黒男ソックリで、まるで黒男が転職したかの様で、ブラックジャックのファンとしても楽しく読んでいます。
by 鯖々-
懐かしい
40年くらい前に週間連載されていた頃は、ブラックジャックと美味しんぼを混ぜ合わせた代物みたいにいう人も多かったけれど、これはこれでなかなか良い作品であります。
by 初老青年-
変わらない話
ずっと以前に本で読みました。普通?の孤児がいろいろな経験を積んでクールに見えるけど人のこころがわかる料理人の話です。深さがあるようで無いようですごく読みやすいお話です。
by gogyou-1001-
癖になる
食いしん坊なので、美味しそうな料理がでるかなと思い読んでいました。登場人物のストーリーが感情に訴えてくる感じで、ハマりました。味沢匠のロマンスもみてみたいなぁ。
by ほんちゃんだ-
はやった
料理まんががはやった時期にけっこう人気になってた。それなりに読みましたよ。冷静なシェフがトラブルを解決しながらおいしいもの作ってたかな。
by ほいほいほー-