みんなのレビューと感想「ザ・シェフ」(ネタバレ非表示)

ノスタルジックなフレンチ
ノスタルジックなフレンチ料理に見えます。が、
基本や食材な調理する人、そして食べる人の気持ち。改めて考えさせられるストーリーです。
ただ、もう少し料理を繊細に描いてほしかったです。by 象の皮膚-
ジャンルは違うけどブラックジャックっぽいなと思いました。どの話も味わいがあって面白いです。無料が終わっても読みたいと思いました。
by ☆ルナルナ☆-
懐かしい感じ
主人公の雰囲気と絵がブラックジャックを連想させます。一見クールでも実は人情味豊かな所も被りますが、個人的に好きなストーリーです。
by 太陽の小町-
昔、父が読んでいたマンガです。幼い頃借りて読んだことがあり、とても懐かしかったです。大人になった今読んでも面白い作品だと思います。
by なたまめちゃ-
料理を通じた人間ドラマ
主人公のである流れの天才シェフ味沢が、高額報酬でボッタクリを繰り返すと思いきや、その場所その場所でこじれた人間関係なども調理する、実は割に合ってないような話です。
実際の1話が2分割されていて無料でも読みやすいby なないちいち-
昔
好きで読んでたなぁ、懐かしい。ブラックジャックの料理人バージョンと言うと分かりやすいかな。
美味しいフレンチが食べたくなってきた(笑)by べいちゃちゃ-
レジェンド
伝説の料理人誕生。厨房に入ってなかったらビジネスマンみたいなカッコなんだよな。黒のスーツに黒のアタッシュケース? 請け負うんだからビジネスか。
by みぃみみぃ-
味沢さん、本当に素敵です!
フレンチってあんまり食べようと思わなかったんですけど…この漫画の影響で行くようになりました!by にりりん-
面白いなあ。クッキングパパのようなアットホームな漫画てはなく、味澤さんはあくまでクール。でも実は放っておけない人でもある。最後はホッコリする。
by しんたろう?-
面白い作品。
確かに、皆さんが言うとおり、美味しんぼやブラックジャックのような雰囲気が作品です。味沢は、一見、冷たそうな、クールな感じに見えるけど、本質は人情味のある男性だなぁと思います。続き物ではないストーリーで区切られているので読みやすいです。色々とためになるし、面白い作品だと思います。
by シルベーヌ-