みんなのレビューと感想「ネクロマンサー生存記」(ネタバレ非表示)

ネクロマンサー生存記

3.5 評価:3.5 212件

気になるワードのレビューを読む

79話まで。

面白かった!!
    こういったゲーム作品って基本青年少年漫画がほとんどなんですが、これは待ち望んでいたBL漫画!(他に英雄ガチャは〜という作品もありましたがちょっと物足りなかった)ただBLとはいっても軽めで、ハグしたり、ラストらへんでようやくレイとキスするぐらい。レイはかっこいいです。サーヴァント故の手出しができない、もどかしいかんじもいいです。
    主人公はゲイだと自認していて、サーヴァントの一人麗佳はゲイを毛嫌いしており主人公に攻撃的ですが、個人的に堕ちてくれるのを待機していますw
    サーヴァントたちのキャラもいい感じです。まだ登場してないのですが、煉紅のピンクツインテールのユイさんが男の娘だったらいいなーという願望。
    あとサーヴァントの本能とか、どこまでネクロマンサーの心の動きとか声が聞こえてるのかなーとか色々設定に疑問もありますが、面白かった。
    現在シーズン2が終わりましたが、シーズン3を期待したいです!

by unnown

良い!

現実とゲームとが、交差する世界観。
    どっぷりファンタジーでもなければ、現実世界の話でもない。巷に溢れている「転生もの」ともまた違う。
    重い試練を背負った暗い話でもなく、ギャグや恋愛に振り切った話でもない。
    まだ分からない謎を抱えながら、ときにコミカルに、戦いを進めていく。
    とてもバランス感覚に優れた作品。
    絵は爽やかで安定してるし、演出も良い。
    もっと評価されて良い作品だと思う。
    アニメでも見てみたい。
    コブン可愛い。
    グッズあったらほしいかも...。

あまりよくわからないので、もう少し読んでみようかな?最初から読み返してみようかな?と思ってます。無料分だけでも。

続きが早く読みたい!

話が良く練られているなあとおもいます。登場人物もみんなそれぞれ個性があって魅力的です。絵柄も好きです。シーズン3はいつ出るんですか?待ち切れないです。

by Nonoko

ファンタジー

とてもかわいいお話です。でも、お互い思ってて、仕事でライバル視してる事もあって、意地の張り合いで、なかなか恋には進展しないので、焦ったい事もありましたが、お互いの心の中の気持ちがかわいいです。好きなのに好きだけど〜。出張やエレベーターなど様々で、ドキドキドキドキしました。

1話途中で脱落

ゲーム好きの人には面白いのかもしれませんが…1話が長いんですけどずーっと説明で疲れました。物語が進む上で明かしていけば面白いのに

ゲーム

ゲームを理解してるなら、好きかなぁと思います。
    私は、ちょっとわかりずらいから
    好きな人は好きなんしゃないかな。

by R0115

まだ6話ですが

ゲームに全く興味ないし、子供の頃以外やったことがありませんが、ゲームと現実がリンクしたようなお話面白そうです。
    主人公がとても弱いし頼りないけど、なんだかめんどそうな契約してしまって、これからどうなるのか気になります。
    骸骨のコブンがかわいい♪

by akahai

35話まで読みました

レイかっこいい。
    アタマが良くて仕事できて自信満々で、イタズラする子どもみたいな面も持つ、こういうキャラ好き。
    ゆかいな変人だらけの中で、ペットのようなガイコツがイイ味だしてる。
    復讐や死がテーマにあるのに、陰気さは全然なくて楽しい。

ファンタジー好きには

ファンタジー好きには面白いと思います。ストーリーもなかなかいいので、読み進めると続きが気になる展開です。

by Oak