【ネタバレあり】結界師の一輪華のレビューと感想(9ページ目)
- 女性漫画週間64位
- 56話まで配信中(47~50pt / 話)
かわいい
かわいい女の子、たぶらかしていませんか!?わたしには、口先ばかりに思えてなりません。ほんとに大丈夫なの?って思いながら読んでます。
by ラッキーフリーザ- 0
そうくるのか!
よくある姉妹のうち片方が虐げられていてーって設定だけど、虐げられる方が強い(笑)
能力を見抜けない家族が間抜けだし、姉妹を歪ませてしまった。
家族がまともなら姉もあんな性格にならなかったのに。by ひまるとん- 0
続きが気になる
家の再興のため実子をそのコマとしてみる両親。そんな両親にとって術者としての能力が底辺の主人公は価値がなく、反対に術者として能力の高い姉は期待が高かった。そんな親を早々に見切りをつけた頃、優秀な姉を凌駕するパワーを得た主人公はその事実を家族を含め誰にも言わず秘密にする。
しかし主人公の能力の高さに気づいた本家跡取りが伴侶に主人公を指名し経済的なメリットを条件に契約結婚する。その後起こる様々な問題に夫婦力を合わせて解決していくうち2人の関係はも少しずつ変わっていく。by 醤油ラーメン- 0
先が楽しみ
無料分を読破。契約結婚といいつつ、末長くよろしくになるのかな。結界を一人で維持できるつもりが、できなくなるとか、当主の見込みが外れて別れられなくなると予想してみた。
by yamas- 0
才能を隠してるなんて勿体無い!!!今まで散々な扱いして来た両親をギャフンと言わせて欲しいくらいくらいです!!
by kkknnna- 0
自由が欲しいならそれなりに努力が必要
小さい頃から姉妹で容姿と能力に格差が有り、能力が有り美人な方は親に溺愛され期待されて
ヒロインの方は能力低く見た目もイマイチで両親に蔑まされて育つ、最近よくあるパターン。
そして、成長したらヒロインが突然強大な能力に目覚めるのもたまにあるパターン。
能力を隠して「自由に生きること!誰の思惑にも左右されたりしない!」
ヒロインがそう思うのは自由だ!
でも、本家の系列会社に安易に就職できるはずだと思っている時点で甘ちゃんだな〜って思っちゃいました。
家名使うのはコネ入社。自分の能力で就職してこそ家からの自由が手に入るんだろうに。
そして、結界張り忘れて式神使い、能力はバレるし、爪が甘いね。
それでお金に釣られてあんな男と結婚すると決めちゃって、自由に生きるとは真逆に話が進んでいますよ。
式神とかの活躍は興味あるけど、無料分だけでいいかな〜って感じですね。by けしごむ39- 1
好きです。
双子の妹は能力が弱く、両親は出来のいい姉だけを可愛がり虐げられる妹。そんな妹は遅れて強力な能力に目覚めるも、両親から手のひら返され利用される未来は嫌だと思い、目覚めた能力を開き直って自由に生きる事を目標に。しかし本家の後継に能力がバレ、契約結婚をする事に。無料分でここまで読みましたが続きが気になります。
by びぃと- 0
姉妹で差をつけられて育ってきたヒロインが周りを見返してやる系のお話でしょうか。
まだ読み始めたばかりなので今後の展開が楽しみです。by しばけん兄弟- 0
ちょっとコミカル
落ちこぼれとされていたけど実はかなり強い力に目覚めている主人公がつられて結婚して相手を助けるというストーリー
by 不思議な物語- 0
よくある設定だけど
姉妹どちらかが落ちこぼれ、でも実は人類を救う特別な力を持っている…
よくある設定だけど、主人公が元氣な脱力系?で面白いと思いました。by 緑地帯- 0