【ネタバレあり】結界師の一輪華のレビューと感想(28ページ目)

結界師の一輪華
作家
配信話数
56話まで配信中(47~50pt / 話)

無料分が多めだったのと、おすすめに出てきたので読んでみたのがきっかけでした。私の好みの作品とは少し違いました

by THRL

原作のコミカルさが引き継がれていて嬉しい

コミカライズされて、華と朔のやりとりとか楽しく描かれていて読んでて思わずニッコリしました。
    結構な深刻な重い事件とかもライトな感じでテンポよく進むので読みやすいのも良いです。

華と朔は見た目が原作の絵のデザインにほぼ近いので、原作履修済みでも違和感なく読めるかな…と思いました。
    でも個人的に桐矢の見た目が想像してたイメージと違っていたのと、桔梗がアングルによっては葉月と区別がつきにくくて…現時点最新の43話だけ課金して無料分でとりあえず読むのを保留してます。
    (イメージ=個人の妄想なのであくまで個人の感想です。43話の桐矢の表情とか文字から想像してた通りで楽しかったです。望も桐矢も可愛いやつだな…!)

43話から先になる話が好きなので、漫画も最新更新されたら課金して読もうと思ってます。
    (柳兄ちゃん好きなので、漫画でどういう動きや表情をしてくれるのか楽しみにしてます!)

by nin2in

うじうじしない華が素敵です♡

蔑まれていた華が能力を隠し、式神と暮らす平凡な人生を願ってましたが、朔に見出され結婚♡義母や義弟は癖強ですが、仲良しな家族となりこれからどんな展開になるのか期待しております☆

主人公が悲劇ぶってなくて良い

主人公の華がこの手のマンガのヒロインにありがちな、「メソメソ、ウジウジ、デモデモダッテ」してなくて良い。

by SELENE

和と恋の掛け合わせ

日本らしいお話でありながら、ありそうでなかった内容。お互いに興味なしから、惹かれあっていく過程が良い♡

朔と華は、能力強めの最強コンビ!

華は能力がないと言われて育ち、自分の家ではボロクソな扱いに。代わりに能力のある姉は人型の式神が出せるほどの能力がある。
    ある日、虫型の式神しか出せなかった華が覚醒!一気に人型の式神を2体出せるように。それを本家のお坊ちゃん朔に見られ、結婚することに。
    朔は若くして代替わりの目に遭う。これがなかなか大変で、結界が歪むことがあるみたい。
    華が一緒に水晶の柱に力を注ぐと朔はゼイゼイ。
    華はピンピン!華の力の強大さが分かるよね!朔はそんな華に、惚れちゃった模様。これからの闘いやラブラブ模様が楽しみです❣️

うーーーん、キャラ画があまり好きじゃないです。
    主人公は、術者として強力な力を持っているけど隠している女の子。強く明るく面倒くさがり。のけものにされて育ってきたけど、クズ家族と思いきや、ドクズなのは両親だけでした。他、みんななんだかんだで良い人。後付けで両親も良い人に収まる気もする。

作者さん買いで読んでみたらやっぱり面白い。まだ途中までしか読んでいませんが、小説でも漫画でも作品に引き込まれます。
    ヒロインらしからぬダークな部分もまた面白いです。

絵がとても好きです!ストーリーも面白くて、ずっと読んでいます!雅が一番好きなキャラクターです!続きが気になります!

悪役令嬢は隣国の王太子〜から絵が好きで読んでみました 今の所無料分までですがあっという間に読み進めました
    おもしろいです!これから朔様にみそめられて溺愛されていくのか一緒に妖魔と闘うのか楽しみです