【ネタバレあり】結界師の一輪華のレビューと感想(24ページ目)

2025/05/08 12:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 71話まで配信中(47~50pt / 話)
最初はよくある能力差が顕著な姉妹の姉が不憫だが、権力者の婚約者となって…みたいなお話かと思いきや、この姉、華はなかなかしたたかで勝気。
はっきり言って可愛げがない。期待したお話ではないようです。by アキラタマ-
強いヒロインちょっと性格悪い
姉妹で差別されて虐げられてきて・・・はよくあるけど、このヒロインはそこで諦めて老後まで穏やかに暮らすことだけを望んでいて。実は能力は突然出てきてるのに利用されることは拒む。なかなかおもしろい展開です。
by でかきんぎょ-
華さん葉月さん折角双子で生まれたのに何故これほどまでに差別されるのでしょうね‼️そこに面倒な朔とやらがあらわれて嫁になれ❗華さんがんばれ‼️
by ラブちゃんママ-
かわいいねぇ
華の気持ちが、少しずつ朔に傾いてくれることを期待する。こんなにも自分の存在を大切に考えてくれる人、なかなかいないよ。
by 4人のマミー-
最高👍
すごく絵柄にひかれて読み始めました
努力しても両親に振り向いて貰えないのが悲しすぎました( ; ; )by かそやかまた-
現実的なヒロインの姿が面白い。そこへきて、なんだかんだヒロインのことを気にかけ、一目置いているヒーローとのやり取りがまた楽しい。
by くらら395-
すきぃ!
陰陽師系のストーリーが好きで読んでみたら当たりだった!
華の覚醒したチート能力をもっとばーーーーんっと出してほしいなっておもうby 研修生-
結界師。
タイトルと表紙に惹かれ拝読させて頂きました!結界師と聞くとついつい興味をひかれ読んでみたくなりますね。
by とかげ04-
主人公が強い
双子の片割れが生まれた時から強い力を持ってて、冷遇される主人公。その中で家族への興味を失っていく。そして強い力が目覚めるが、家族仲間にされたくないため秘密に。そうしてなんとかやり過ごしてきたけど、それがヒーローにみつかって、、、
by 本好きひよこ-
クレハさんの物語はほんとに好きです。
華は15歳の時に力が目覚めて、人型の式神を2体作り出した。
そんな中、一宮朔に妖魔を倒しているところを見られて、契約結婚を迫られる。利害一致したので朔とは契約結婚することになる。
それから犬のことだったり、集団から襲われたり、色々あったけど葉月とも仲直りできたし、朔にも惚れているし、途中から本当にハッピーな感じです。
柳の本当の気持ちもわかるし、朔と結婚したことでますます昔のことが分かっていきます。
これからも難題が2人には襲いかかってくるかもしれませんが、乗り越えていって欲しいです。
望と葉月の関係にも注目です。
お気に入りの式神はあずはです。
昔から華を支えてきたあずはは活躍し続けます。
これからも読み進めます。
少しでも同じような方達が増えることを願っています。by あみらん-