みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 女性漫画週間64位
- 56話まで配信中(47~50pt / 話)
よくあるお話で能力の低い妹が親から疎まれて…というパターンですが程よいコメディタッチで描かれているので面白く読めます。
相手の旦那さんもひろあに負けずギャグをかますところがいい。by ミルミルさん- 0
少し読んでみて先が気になったので単行本買いました。普通に面白かったです。また先が気になります!ポイントためる
by 5.24- 0
さいこー!!!
落ちこぼれかと思いきやまさかのチートキャラ!
愛を知らなかった女の子が自分を愛してくれる存在を知っていちゃつくのほんとにとうとい。。。by ru-ra- 0
主人公つよつよ
はじめは小説で読んでいたのですが、漫画も読んだらやっぱり面白かったです。華は性格がつよつよで、今までのシンデレラストーリーとは一味違いました。
by ピクみん- 0
とってもおもしろいストーリーでした。途中どうなるのかヒヤヒヤしたりもありましたが、続きがとっても気になります。
by 波子さーふぁー- 0
華の朔の関係は?
朔と華は、契約結婚を取り交わしたけれどコレからお互いにどうなっていくのか?無料で読める回だけでなくポイント使って読んでみました。面白いです。
by クンクン2- 0
軽いノリの性格の当主様と明るくざっくりした主人公
テンポ良いノリで進んでいくので楽しく、無料分をあっという間に読み終えましたby きゅぴきゅぴ- 0
痛快!
術者の分家に生まれ、双子の姉は能力が高く親からかわいがられ、主人公の華は長年虐げられて育てられ…と、まあよくある設定。ここまでは本当によくある設定なんだけど、主人公のキャラがカラっとしていてなんとも気持ちいい!
この手のストーリー、たいてい主人公がジメジメ、自己肯定感が低いのが常だけどそうではない。
ギャグ要素満載でストレスフリーで読めるのがよいby ゆっちゃんまる- 0
よくあるパターンのお話ですが、お話の設定が丁寧に作り込まれているので面白かったです。絵は私の好みではありませんが綺麗です。
by Lucan- 0
あくまで媚びない歪んだヒロイン
広告から来ました。実のところあまり期待せずよくあるストーリーかと思いきや、面白いのでポイントどんどん吸われています。
ヒロインは絶大な権力を持つ当主からみそめられたところで両親や周囲を見返しにかかると思いきやそれはしない。
当主からは意外な振る舞いを受け驚きつつも、あくまで対等であることを貫き通すところがとても爽快感があります。
なんと言っても術者として本人が認識している以上に力があり、それに裏付けられた個の強さってところが、容姿とか若さとかそんな儚い物に依拠して寵愛を得たわけではないところが、とてもひかれるんだと思います。by tigeremi- 0