みんなのレビューと感想「モブキャラなのに溺愛されていいの!?」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で90話まで(2026/11/30 11:59まで)
ヒーローは遅れてやって来る!
転生憑依ヒロインアメリアのモノローグで物語が進められていきますが、この「アメリア」の中の人、どうもド庶民の現代人という設定らしい。行方不明だった公爵令嬢で、とんでもない力をもつ兄が二人いて、おまけに聖なる存在ドミナとやらの地位に就くというチートな立場になっても、庶民感覚を失わず、いつもわちゃわちゃしている感じが、何とも親しみ易いヒロインです。
ストーリーも能天気?で、とにかくアメリ嬢、妹命の兄たちに(見)守られながら、何をやっても成功間違いなし。そこに、皇帝やら正ヒロインやら女神やらも関わってきて、もうしっちゃかめっちゃか…あ、半神半ドラゴンもいたっけな。ヒロインに悪意をもつ存在は、認知される前に全て抹消?されているので、人間関係でモヤることは、全くございません。ヒーローに至っては、物語中盤まで全く姿を現さないので、兄弟逆ハーものかと信じ始めたくらい…。
それでも、能天気なストーリー展開の割には、奥が深かった。アメリアの憑依には、十分意味がありました。思い返せば、全て女神様の思し召すまま?女神に愛されしモブキャラのお話、結構おすすめです(笑)by Mayaya-
眼福です
とにかく登場人物の男性陣がレベル高めのイケメン揃い。お話しは転生ものだけど、ちょっと他のものとは違い、謎解き深め。あと時折登場するカワイイ侍女達の姿を動物で表現しているところがなんとも癒し。あと読みどころは、主人公の心の声が面白いとこ。
by オニおん-
おバカ系?
あ、まぁ楽しくて明るくていいんですけど。ヒロインちょっとおバカ系?おバカ系が嫌ではないけどそれにしたって刻印ってやつのしない方のリスクが高すぎてなぜしないんだって思っちゃう。まぁ複雑そうな設定が段々明かされてきてヒロインのおバカキャラで重くならずにすむけど。
by なつとむぎ-
なかなか
ヒロインの明るさが良いですね。怖い事が起きませんように!
表紙の絵を見てると明るい感じがして、ミッションで見てみました。by 観光地佐世保-
続きが気になります!
モブキャラなのにみんなから愛される!
夢のあるお話ですね。
コメディのようで面白いです。
続きも楽しみにしています。by あのまるz-
面白そう
無料を読んでいます。続きが気になりますね。
転生?憑依?してしまった主人公は田舎暮らしを満喫しようとするものの、友達に売られて訳もわからず兄弟?の所へ連れて行かれる。続きが気になりますねby はやっぷ-
ヒロインは転生者で、あれよあれよと物語に入っていって、抗っていくんだけど、兄達の溺愛っぷりがめっちゃ面白くて最高です笑
by ななー✩-
流行りモノ
異世界転生系モブキャラになる話です。前とは話が変わってくる等(変わっていく)の流行りモノではありますが、それなりに面白いとは思います。まだ最初の方を読んだだけなので、これからアクシデントやトラブル等のイベント?事
が起こり盛り上がる様なら、続きも読むかもしれません。今の所は自分的にはあまり惹き込まれる話では無いと思いました。by 華菜姫-
可愛い♪
絵柄も綺麗でストーリーも女の子が好きそうなものになってます♪お兄さんの妹愛が度をすぎていて面白いです!!
by にゃんキー-
展開気になる!
モブキャラなのに波乱万丈過ぎて、ついていけないけど…面白い!
皆の反応と主人公の反応が違いすぎて笑える!
絵もきれいだし、何よりイケメン揃い!by 夜な夜な読む-