みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

異世界女王と転生デザイナー
  • 無料イッキ読み:35話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
134話まで配信中(50pt / 話)

4.4 評価:4.4 540件

気になるワードのレビューを読む

めちゃくちゃ面白い

最初はまた転生モノか〜と思いながら読み始めましたが、よくある直ぐに恋愛モードにはならず、先ずは主人公の生活や仕事を充実させるところから話は進んで行きます。
    私もファッションの学校に行っていたので、ユーリの発想などにはウンウンと頷きながら物語に引き込まれました。

まだ35話までしか読んでないのですが、これから周りの美男子達との関係もどうなっていくのか楽しみです。

女王の描き方も素晴らしいですよね。
    賢く、気高く、それでいてラフな部分は素敵です。
    女性の地位や立場、性差別などはこの時代(多分設定は中世?)は本当に大変だったのではないでしょうか。

主人公を通して、色んな視点で中世を感じる事が出来るのもこの物語の魅力ですね。

久しぶりに引き込まれた作品なので、無料分が終わったら、課金して最後まで読むと思います!

生き抜くために性別を偽って成り上がる

いわゆる転生物の恋愛マンガかと思いきや、ナーロッパで女性が成り上がるために性別を偽って頑張っていく物語。
    ちょいちょい恋愛要素も出てくるけど煮え切らずもどかしさ強め。

ある意味リアル

無料分80話読みました。
    「女」ってめんどくさいよね…(女性同士のお付合いがめんどくさいという意味ではなく、女ってだけで生きてくの大変)
    ※男が楽とか思ってはいません。念のため。

生理の時に部屋に閉じ込められて、他人はもちろん家族とも接しない風習は、他国では現在も行われている地域があります。
    日本には鎮痛薬も、作品世界よりは便利で快適な生理用品もありますが、
    生理中に「いっそ、この内臓取り出して、もみ洗いしたい!!」と思ったことは一度や二度ではありません。
    おなか痛くてそれを紛らすために下腹たたきすぎて、青あざできたりとか…。
    生理の事だけでも主人公にかなり感情移入してます。

仕事についても、「女じゃ話にならんから男を出せ」とか普通に言われるし。「上司を出せ」ならまだしも…。
    結婚で苗字変われば、改めて名前覚えてもらわないといけないし。
    男性はセクハラ意識して聞いてこないけど、年上の女性は「子供は?」とかガンガン聞いてくるし。

この作品はファンタジー世界ですが、「女王から領主、宮廷職員、職人、貧しい家庭の幼い子供」に至るまで、
    男なら考慮しなくていい事に、いちいち煩わされる女性たちが描かれています。
    主人公には頑張ってもらって、少しでも女性たちを幸せにしてほしいです。

女性の社会進出

異世界へ転生した主人公が仕事改革する様子が描かれており、主人公のユーリが服を通して人々を幸せにしていく姿が爽快です。
    でも、女性の社会進出が認められていない世界で仕事をするには男装せざるを得なくて、そこから生じる誤解や理不尽さにユーリは振りまわされます。
    ユーリだけでなく、女王さまたち女性陣が幸せになることを願いたい!

最初

あんまり面白くないのかなぁーと思ってだけど、女王がカッコ良くて読み進めてます。だんだん面白くなってきた。軽い気持ちで読めて良い作品だとおもいます。

あー 完結!

全話課金! 本当に読みたい、読み続けたいと思いました!勿論 架空の世界人物ですが、現代にも 男女差別は 存在します!ユーリの想い、理念、愛で 世界が回っている イメージでした~ でも 指輪のシーン見たかった… 外伝に 色々なシーンが 出てくることを期待です。 配信まってます!

面白い!

オススメで出てきたのでタイトル気になって読んでみましたが、めっちゃ面白いです。転生ものだけど他とはちょっと違います!

75話までの感想

女性として男社会で働く理不尽さや不自由さ、女性だからこそ気づける視点に共感しながら、あーそんな事もあったよねぇと振り返りつつ気軽に楽しく読んでいます。

転生ものが好きでよく読むんだけど、お姫様じゃなくてデザイナーとは斬新でおもしろい!
    ファッション好きな人はより楽しめそう。

タイトルに惹かれて

ストーリーもしっかり、絵も好きで、恋愛もちゃんとある!ので大満足です。できればもっとラブありでお願いしたいけどそこもいい