みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 35話無料/毎日無料で136話まで(2026/11/30 11:59まで)

4.4 評価:4.4 719件
評価5 62% 447
評価4 24% 172
評価3 11% 80
評価2 2% 13
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全719件

NEW

設定が面白いし、さくさく進むので飽きずに読めました!ドレスとか素敵ですが、着るのも大変だし、主人公が、着やすくオシャレになっていて素敵!才能ある主人公が魅力的で好きです!

単純な転生漫画じゃない

女に生まれた事の苦悩を、
    努力と才能と転生チートで主人公が痛快に乗り越えていく姿にどんどん引き込まれます!

あと女王も含めてイケメン達がイケメンすぎる!

良かった

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです。ただ、何かピンチがあるとなんだかんだでレスタや女王が助けてくれることになっていたような。。。私はエナンもレスタも推しだったので、レスタについてももう少し掘り下げて欲しかったです。

お気に入りの作品です

まず主人公の女の子がピンチに陥っても、常にポジティブなのがいい。性別を偽っているというリスクを抱えながらの立ち回りがハラハラさせる。いつバレるんだろう?と期待しつつ、バレずに活躍を続けて欲しい気持ちにもなる。ただ、作品を通じて、性差による社会的な立場の違い、変えることのできない現実のようなものも感じて、やりきれない。男女平等が良いか悪いかは置いといて、性別に縛られて苦しむことのない社会は本当に夢物語でしかない。だからこそ、そこに着眼点を置くこの作品を面白く感じるのだと思う。

しびれる

無料のオススメで読み始めました。ハラハラ・ドキドキの繰り返しながら、勇敢な少女が自身の目指す未来のために精一杯邁進する姿はエールを送りたくなりました。やがて恋をして、苦しみながらもその恋を成就させる山場はなんともいえない嬉しさが込み上げました。とても感動した作品でした。

どーなるのかなー???

読み始めは恋愛部分はほぼなくデザイナーになる女の子の話かと思いながらあまり興味がなくただ眞日14話読めるからという理由で読んでいました
    でも毎日読んでいくうちに面白くなったし、昔の西洋の貴婦人達のコルセットの大変さや暑くても肌を露出させてはいけない苦しみ等改めて現代日本に生まれて良かったと実感しました
    結構読んでからエナンとの恋やほかの登場人物の恋愛事情に入ってきました 無料までは本編完結までだったのですがそれまでエナンと結婚してほしかったのに・・・外伝では結婚するのでしょうか? あーー課金して全部読むか迷っています まさか学校設立後の話とかで終わってしまったらとか考えてしまってすごくこの先を読んで後悔しないか迷っています(>_<)

少なくとも、1話目を読んでもあまり惹かれませんでした。ノリ?が合わないというか・・・。よほど時間を潰したいことにならない限りは読み進めないな〜と思います。

面白かった

面白かったです。男性として生きないと信用してもらえない世界で頑張る主人公&性別関係なく恋に落ちる公爵に好感が持てました。他の登場人物のその後も気になりますが、自分の中でいい様に完結させておきます(笑)

⚫仕事を超頑張りたくなる、激レア作品!

キャラクターの美形にうっとり、たまに超笑え、仕事頑張りたくなって仕方なくなる超貴重な作品! おもしろ過ぎて課金が止まらない! 待てば無料なのにほとんど有料で読み切ってしまった。 よい作品をありがとう!

のし上がりの面白さと女性の生き辛さ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの服飾に関する熱意がすごい!
    前世の記憶やスペックがあるから、それを活かして斬新な提案をして、女王に気に入られてのし上がるというストーリーも良い。
    また、のし上がる過程で女性のままでは障害が多いということで男性と偽ることになるのだが、男性の立場と女性の経験で、さまざまな擦り合わせを行っていく。
    女王もまた、女性ゆえの生き辛さを抱えている。見た目重視のドレスやコルセットであったり、配偶者を王にすげるべく動くであろう周囲貴族に関してであったり。
    リアルでは普通すぎて気づくことがなかった生き辛さについて、あらためて、わかりみ〜。
    まだ最初の無料分を終えたところなので先は長い。
    これからどんなことが起こるのか楽しみ〜。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー