みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)

NEW途中まではすごく面白いと思ってたけど…。
途中までお仕事漫画的な感じでヒロインが成功していく感じが良かったけど、恋愛要素が多くなってきた頃から進まないというか…もういいかなぁと思えてきた。by ニャンサン-
女性の自立とお仕事と、時々、恋
初めは、生活の糧を得るためと、前世で果たし得なかったデザイナーという仕事への欲求のために働いていた、ヒロインユーリ。男装も、この社会では、それしか自分を認めさせる方法がなかったから、やっていただけで、そこには大義もポリシーもなかったはず。だから、見ようによっては、ただ口の上手いこまっしゃくれた男装女子の、薄っぺらいサクセスストーリーかと思っていました。そんなユーリが、多くの人々と出会い、影響を与え合うことによって、女性の地位向上や仕事をすることの意味に気付き、自己実現を果たしていく様子が、非常に痛快です。
物語には、多くの女性が登場しますが、特に印象が強いのは、女王セシアと領主アルシノエ。二人とも、高い身分にあるものの、女性故に結婚と出産を期待され、理想と現実の狭間で、息苦しさを感じている様子。彼女らが、ユーリとの交流を通して、どのように自分と向き合っていくのか…そのあたりも注目ポイントです。
時々、恋…レスタやエナンは、最高に魅力的だし、彼らの想いが変化していく様子も胸キュンですが、それがメインディッシュとは言い難い。あくまで主題は、ユーリの成長と女性の意識改革でしょう。日本でも、先人たちが苦労したであろう女性が自由に息をできる社会づくり…実はまだ、実現途中なのかもしれません。by Mayaya-
ユーリ生き方、素敵!
やろうと決めたことをやり通す、ユーリの強い意志と努力に脱帽です。そんなたくましくも可愛いユーリを、いつまでも側でエナンに支えて欲しい。
by ほしのぴかり-
読んでいて本当におもしろかったです 同じ女性として 自分のやりたいことをしっかり見定めたいとおもいました
by しろい部分の多いくま-
おもしろい。
異世界転生ものだがチートすぎず、程よくピンチに陥ってておもしろい。絵も綺麗で読みやすい。続きが気になってしまう。
by けだまたま-
あーもう126話。終わりが近づいてて残念。
陛下も人としても女性としてもカッコよすぎです。
エナンと幸せになるより1人で力強く生きていきそうなユーリにちょっとヒヤヒヤです。
でも自分の力で生きていく感じが良い!by さくらごう-
おもしろいです
男装して デザイナーとして頑張る女の人が 好きな人ができて 悩みますが 両思いになり 男装していることを 打ち明けます 二人がもどかしくて 楽しかった
by こて母-
ハマる
いわゆる転生モノですが、他とは違い続きを求めて読んでしまいます(笑)
お二人の不器用な恋愛に、本当にキュンキュンします。続きが気になります。by インディ10-
かっこいい
女なのに男のふりして「画期的な」服を仕上げてみんなを喜ばせて、しっかりした信念も持って生きてるのってほんとかっこいい。恋とか愛とか自覚してほしいな。
by きゅうさま-
星が足りない!
世界観も大好きだし、ストーリーもとても面白いです!主人公の仕事(夢への道)と恋愛要素が絶妙なバランスで、楽しくてどんどん読んでしまいます!なによりなキャラクターも皆素敵です!もう全員幸せになって欲しい!!エナンも好きだけどレスタもいい男過ぎます!!!だけど1番イケメンはやっぱり女王様ですかね♪
by せんりん。-