みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)

NEW働く女性の物語
男性社会で、男性として働く女性の物語。
男装しているので人助けしても〇〇と思われてしまうし、素敵な男性からは愛情なのか友情なのか困惑させてしまうし……
エピソード的には商いで食べ物(生きていくには不可欠なもの)で悪徳なことはするなと、過去を思い出しながら語るおじいちゃんのお話が好きです。by CocoA-
NEW完読
面白すぎて、本編だけポイントを使って読むつもりが、外伝まで読んでしまいました。
男女差別や仕事、結婚など、異世界にもかかわらず、現実社会と通じるものがあり、奥深い作品だと思います。
この二人はどうなったんだろう?、あの人も心が穏やかになる日がきたのか?など、気になるところもあるけれど、最後まで読んで大満足でした。by ハーブスイ-
おもしろい!
目標を持ってしっかり進んでいき、権力や文化などに抑圧されそうでも反発するだけでなく上手くかわしながら進む姿が本当にかっこいい
by ばぴよん-
面白い!
無料が多いから、という理由で読み始めただけだったけど、ハマりそうです!おもしろい!キャラがみんな生き生きとしていて、可愛くて素敵です。友達になりたい!
by にゃん太郎衛門-
とさじろう
勢いがあってよろしい。ありがちなストーリー展開ではなくて、登場人物のキャラも面白そうで、先が楽しみ。ただ、唯一。絵が硬い。
by とさじろう-
山場
初めの方はすごく面白いです。転生物だけど絵もキレイでストーリーや設定も新鮮だし。ただ山場が過ぎてからの話はちょっとトーンダウンしました。ずっと面白い状態を保つのって大変ですね。
by リオっち-
最終話まで読みました。女性としての在り方が選べない葛藤の中で自分らしい生き方を追求しているヒロインがとても素敵でした。それを受け入れてて応援してくれるエナンもまた素敵。とてもいい作品でした!
by いっちゃん3号-
楽しい
題材が面白い。時代に合った服装を考案しつつも、問題点を解決していくのが面白い。いつ、女性であることが発覚するのかドキドキものです。
by サクラ⁂-
めちゃヒット
働く主人公ものが好きなのでめちゃヒットしました!!
全然恋愛にすすまないですが続きが楽しみです!by じじっく-
作画に惚れた
続きを無料で読みたい!!
もう無料で読めないのかな??
生●の事が書かれた時は抵抗感も有って衝撃を受けたけど、避けては通れない問題だから──と割り切って読める様になった。
男装しないとデザイナーとして活躍が出来ない世界なのが残念だけど、男装が似合っているし好み。
男装しなくてもデザイナーとして活躍が出来る様になるのかな?
コミック化されてるのか知らないけど、買っても読みたい作品。by エイツ-