みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界女王と転生デザイナー
  • 無料イッキ読み:35話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
134話まで配信中(50pt / 話)

4.4 評価:4.4 494件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

無料分まで読みましたが,とてもハマりました。
    どんどん出世!?していく主人公。才能を買ってくれる周りの人達。みんな向上心があり、頑張っています。
    その姿がとても魅力的だが、性別を偽っているため、結末がどうなるのが気になります。

続きが気になる

主人公の性格がさっぱりしてて、読みやすい。縦読みの都合上か、話の進み具合が遅い気がする。なので、ものすごくじれったい。

本当に面白い!

異世界転生物は多すぎて似たような内容の作品が多いけれど、これは今まで読んできたものと全然違う。最初は新しい切り口の作品だなと思っただけだったけど、読み進めるうちにどんどん面白くなってきて、今一番楽しみな作品かも。なのでとうとう課金し始めました(笑)

by sjtb

今まで読んできた転生ものには無いような設定でした。
    私はあまりハマれなかったのですが、ストーリー自体はしっかりしてるのかなーと思います。
    個人的には転生前の意識が強めに出ているのがちょっと残念でした。
    あと、キャラクターたちがそれぞれ個性強めなので、読んでて疲れるかな。

by b.sunny

異世界転生系で今、イチバン推したい

主人公の仕事、恋愛面に対する考えは前世での年齢相応の感覚で、夢物語じゃないのがいい。作画は丁寧で、カラーコミックでよく感じる色を乗っけた感じ(浮いた感じ)がなく、違和感なく読める。

面白いし、がち、かっけー

2周目中です。
    ほんとに、面白い。
    今、女王の誕生祭で、女王が登場したところなのですが、がち、かっけーーー………
    と唸るほど。
    面白くて止められません!
    レスタもライオンハートも女王も大好き!!!!

主人公、計算高くないですか(笑)

ちょうど半分くらい読んだところです。
    大商人レスタと女王の側近エナン
    二人の情深きイケメンに板挟みになっているのに、ユーリは恋愛にうとく、自分の野望にばかり一生懸命なのがちょっと鼻につきます。
    服のデザインの発想など読んでいても面白いですが、才能があるのはともかくとして
    受けた恩も屁とも思わない薄情な感じがして、嫌な主人公だなと思ってしまいました。
    話自体は面白いので、もう少し読み進めてみることにします。
    ユーリの性格がもう少し可愛くなってくるといいなと期待して。

異世界にもいろいろある。

異世界物が大好きですが、主人公がヒラヒラキラキラしていません。
    自分を俯瞰してみているたころやちょっと鈍感なところはキュン要素として嬉しくなります。そして、女王様がカッコいい!!

女性が活躍するのが難しかった時代に、
    後ろ盾のないおんなのこが、1人立ち向かい生きていくためには…

設定も面白く、読ませるストーリーなんどけど、途中から少し中弛みかも?

転生もので、元デザイナー。自分の時代の便利ものや楽な服をデザインしてる。でも、ホントに当時の服装とか考えると、主人公の服は素晴らしいと思えるんだろうなーと思いながら読みました。