みんなのレビューと感想「4番目の許婚候補」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
夢物語みたい
夢物語だからいいのだろう。
24話とみじかめだし、一気に読み進めました!ただ、好き嫌いははっきり出そうな作品by あーにゃん777-
誰か相関図を横に常に貼ってくれ!
ってなるややこしさ。君はどの家の長女なんだい?いとこ同士なのはわかるんだけど、ここまでいとこ同士で恋愛しなくても良くない?ってなる。
まともに手を出されてないのは末っ子だけじゃん。
親同士が言い出した政略結婚が絡まった話。
そことそこが実はくっついていて、こことここもじつは隠れて付き合っているけど、それを周りや家族たちに明らかにしてしまうとしがらみや妬みやら、何も知らないようにいとこたちから守られてきた、というか過保護なまでに囲われてきた、純真無垢で小動物系な「普通」なまなみが巻き込まれて傷つけられてしまうのを避けたいがために、いとこたちは秘密にしている。
原作ではもう少しわかりやすく読めるかも。
従姉妹たちの中では4番目に婚約者としてあてがわれる立場にあるまなみと、そうと知らずに上司となってしまったいとこの婚約者である彼との恋模様を綺麗なイラストで描かれている。
まなみは知らないうちに彼に囲われて逃げられなくなっていることに気付いたところで無料分が終了。
今まで従兄弟たちに守られてきたまなみが、過去の傷から逃げることなく向き合って、正論で頭の悪い取引先のお嬢様とやり合ったところはスカッと。
その後実はまなみはこの一族の娘で、彼らの従姉妹でもあるとわからせるところが好きだったりする。
ずっといとこたちに過保護すぎるほど守られてきたまなみが、どんなふうに成長していくのか?
いとこの婚約者とまなみとの本当の関係性を知った時ふたりの関係性はどうなるのか?知らないまま、惹かれて囲う気満々なんだけど。
ここまで続きが知りたい作品は久し振り。by いちごとあんこ-
人間って嫉妬や妬みが厄介だけど…
人として、上下関係で人を見下すなんてやっぱり良くない。ちょっとだけ有名だったり、ちょっとだけ地位のある人かもしれないけれど、同じ人間だと忘れちゃいけない。
一般人だけど、肩書き取れば普通に横並び。
素敵な恋愛のお話しで良かった。
周りが優しい人達でほっこりします。by babybibi-
作者買い
原作が好きで読んでいました。漫画は絵が綺麗で読みやすい。こちらも好きです。
展開が一風変わっていて、先が読めるようで、ヒーローが押しまくる急展開があったり、とても良い!
おすすめです。by おーく樹-
想像以上に面白い!
佐伯課長ー!雄ー!!一気に口説きモードに突入!!一気すぎてドキドキ!まなみちゃん、大丈夫?wちょうどなタイミングで無料が終了!
by ひあさん-
良い
面白かったけど、昔の家のしきたりとか許婚とか大変なんだなーと思った、あと課長が主人公ちゃんのことを好きになったのは猫感覚から芽生えたの?そこからの押しが強引でえーってなりました
by まよひ-
これで完結?
一言で言えば、これで完結か?、という感じです。
ストーリー自体は絶妙な非現実感とよくある上司と部下の恋愛ものですが、なんか中途半端に完結してる感じ。もう少し続けてもよかったんじゃないかなと。by くまつ-
何しろ絵が良い!
絵に一目惚れして読んでます!
登場する女子キャラみんな可愛くてたまらない。
絵の目線で言ったら、男はカッコ良すぎかな(笑)by こちちゃ-
24話完結
無料分読みました。かなり面白かったですが、つづき75ポイントは高いなあ、、、。
悩みます。いとこたちがとても優しく主人公を大切にしててほっこりしました!by ちくわこんぶ-
なんだか、おもしろくなってきたところで、無料が終わってしまった…どうしよう…課金して読みたい!と思うくらいハラハラドキドキ、だけじゃなく、ストレスフリーな内容です!おすすめします
by 激しい頭痛-