みんなのレビューと感想「4番目の許婚候補」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4番目の許婚候補

3.8 評価:3.8 281件

気になるワードのレビューを読む

むずかしい…

絵は可愛いので好きですが、話がややこしすぎるのと、顔が似てるので「あれ?これは誰?」「〇〇家ってどこだっけ?」と考えてしまい、よく分からなくなりました。

by tga

ちょっと各キャラクターの設定がややこしくて、途中読んでる間にも混乱しますが、なかなか面白いと思います。

どんな展開になるか

あまりにも続きが気になってしまって、購入!
    あきひとさんの豹変ぶりには驚き!会社の上司の姿とは全然違う!俺様で嫉妬深い!
    最後はズキってとくる態度に悲しくなったけど、ハッピーエンドに終わってよかった!

by ho_saya

相関図が欲しい

ストーリーに必須な登場人物が多くて混乱しています。相関図が欲しいくらいです(汗)
    無料話数は読み終わりましたが、もう一度読み直しておさらいして、それで理解出来たら課金します

財閥の祖父母同士が孫たちを結婚させると約束していて、その孫たちの恋愛のお話ですが。
    課長(アキト)は女性不信。恋人はいるけどわりきった恋愛ばかり。
    許嫁候補の4人。その一人ヒロインのまなみは、母親が一般人と結婚したので普通の家庭の子だけど、祖父母は財閥。
    だから他の三人とは育ち方が少し違うことで少し臆病な感じで。
    そんな二人は同じ会社の上司と部下。
    まなみははじめからわかっていたんだけど、アキトの方は何も知らずにまなみを溺愛。
    どうなることかと思ったけど、上手く行ってよかった。アキトの色気はヤバいものがありますが。
    ただ、終わり方が急いで終わらせた感がありもう少し二人の話が見たかったです。

財閥の政略結婚の話。
    祖父母達が仲良く親戚になりたいから孫同士を結婚させようとする。
    主人公も許嫁候補の1人で、実は相手が自分の上司。
    ただ主人公は身分を隠しているので相手は知らずに主人公にアプローチしてくる。
    相手も財閥の御曹司だが名前を変えて働いている。本人は誰にも気づかれてないと思ってるけど主人公は相手の素性を知ってる。

そこから色々と話が進んで行くんだけど。
    正直分かりにくいです。
    登場人物が多いのとそれぞれの関係性が複雑、というか、身分を隠したりしてるので、誰が何をどこまで知ってるか?とか分かりにくい部分が多い。
    読む側にしてみれば財閥とか社交界とか非現実的な事で、その中でゴタゴタ問題が起きてても感情移入できない。
    理解もできない。読解力ないから?

主人公の言葉?での状況説明が多くてストーリーとしてすんなり入ってこない。

登場人物がなんか勝手に慌ててバタバタして、よくわからないうちに解決して、気づいたら違う問題が起きててまたバタバタしてる。
    読んでて置いてけぼり喰らって、気づいたら完結してたって感じ。
    ポイント無駄にした。

文句無しにはまってます!!
    絵も好みだし、登場人物たちの顔やそれぞれの行動に言葉も良い✨ストーリーもとっても面白くて無料分を読み始めて即終わりまで読む!と意気込みが(笑)

読んでてスッキリする!親の財産で偉ぶってる人とかイライラするけど、スカッとする感じ。早く続きが読みたい!

無料分の12話までのレビューです。
    祖父母が自分たちの孫を結婚させる約束をして、政略結婚させられるかもしれない二人のストーリーです。相手の素性を知らずに政略結婚相手と出会いお互いに惹かれ合っていきます。これから展開が楽しみです。

透兄さんも素敵ですが、強引な課長もなかなか良いです。絵がきれいでイケメン、読みやすいところも好きです。