みんなのレビューと感想「本音を言えば、恋愛結婚 ~30代の恋活事情~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話の一つ一つが面白いし、ちゃんとハッピーエンドになるからいい。
    そこからそこまで広がるってくらいだし、見てて飽きない。

さすが、変な男女多すぎる(笑)

さすがこの作家先生!普通の男女じゃない。ってか男子が変態揃い!でも実世界も女子から見たら男子はみんなどことなく変!よく捉えてるなー

美波先生らしい、さっぱりだけどどこかほっとする短いお話の集まりです
    この先生の描く、どこか一癖ある登場人物達が、素直になる瞬間がかわいすぎ!

話のテンポがよい短編でおもしろいです。さすがです。みんな素直になるタイミングがここでか~ってうらやましいかぎり。

最高です

それぞれが結婚適齢期を迎えたエピソードなんだけど、テンポが絶妙✨世知辛さもリアルで間違いなしです‼️

さすがのはるこせんせい!やっぱりどの作品読んでも面白いし、ちょっと共感してどんどん読みたくなる!エロさも爽快な感じ

ドキドキ

はるこ先生の作品の大ファンです!
    今回も大当たりです。
    主人公の素直じゃない感じが共感できます。
    ハッピーエンドが希望です!

by NO0001

短編集ですが、どれも面白くておすすめです!美波先生のお話って男性の芯がぶれないところが本当にいいなーって思います。

by yyy9244

やっぱりはるこ先生の作品は最高!!
    どの男子もクセがありそうだけど、どこか憎めなくて可愛い。こんな彼氏欲しい〜!

相変わらずハズレなし

大好きな作者さんの短編集です。
    短編集なので、回りくどい展開もなくサクサク読めるところが好きです。
    その中でも主人公の心理描写や駆け引きなどがきちんとあって、相手に惹かれていく所なども丁寧に描いてくださるので読みやすいです。
    共感もできる。
    この年代の女性は、ある程度仕事もこなして友人との方が楽しいけど、周りが既婚増えてくから焦って結婚意識して…。
    その辺りの描写に共感しまくりです。
    同年代はぜひこの作者さんの作品を読みあさるべきです!

by va11y26