みんなのレビューと感想「イイネの呪い~SNSに支配される家」(ネタバレ非表示)

ありがちな内容

いいね欲しさに盲目になってしまうのも、インフルエンサーに嫉妬してしまうのも、最近よく見かける設定でした。

バザーに食べ物を出品できるものなのかなとか、設定にちょいちょい気になる部分がありました。

そんなにイイネ欲しい??

最初は そんなつもり無く
    喜んでくれたら嬉しいな~でも
    有名になると 絶対嫉妬が出て来る

その人もコメくれて相手してくれてたのに・・って
    悪い事して無きゃ 気にしないのが1番

現代の問題?!

インスタとかしてないのでイイねとかくわしくわからないのですが、イイねでまるで洗脳のようになっちゃうのって怖いですね。

こわー

いいね!はもらうと嬉しいかもしれないけど、その闇にのめり込むは良くない!!しかも相手がわからないし気にすることないよ!!今は顔見えなければ何も言ってもいいと思ってるけど制裁されるよ!

嫉妬は仕方ないね

ママだから女性だからってわけでなく、自信持って有名になれたらいいなと思ってたら嫉妬は生まれるから仕方ないけど、怖いね。

イイネってそんなにほしいものなのかな、、?インスタやってないので分からないのですが、認めてもらえたみたいな気持ちになるのかな〜。
    自己肯定感低い人はハマってしまいそう。

いいね。とか、フォロワーの数とか、承認欲求強い女の、ありきたりな感じのお話だったけど

それはそれで、おもしろかった

押した押さない問題。
    ジェラシー問題。
    現代あるあるですねぇ。
    今回のパンのママは
    浮かれちゃったけどそこまで
    悪かったかな。

誰でも…

誰しもがSNSに投稿したらいいねを気にすると思います。自分も少しそうです。投稿したらいいねほしいですよね!

だんだんやり始めるといいねが欲しくなるなと思いました。映えるように一生懸命撮ったりしてだんだん進化するんだろうなと思いました。