みんなのレビューと感想「私の胎の中の化け物」(ネタバレ非表示)

続きを読むのが怖くなった作品です。悪い人達をこらしめていくお話かと思っていたら、主人公の方が悪かった…。読み続けていけば印象も変わるのかもしれませんが、色々怖くなり読むのをあきらめました。
by 梅路-
無料が短すぎる
無料分で読めるのが短すぎる
なんでよくわかりません。
せめて3話位までは読ませて下さい。
ちょっと気になる滑り出しでした。by 菜のは-
うわー
無料試し読みしてちょっと気になったけど
課金ポイント高っ!
もう少し安ければ先も読もうかと思いましたが残念ですby みぃ慎-
試し読みが短い
続き気になるが、どういったジャンルかもわからなくてポイント払ってまで見てみたくはならなかった。
ホラーなのかグロい感じなのかただの悩みなのか。by なちょすもも-
自分はちょっと。
無料分しか読んでませんが、引き込まれるしちょっと独特な感じの絵柄もわるくない。
話としてもよくできているというか全然本当に悪くないと思うのですが、星2とついう低評価にしてしまったのは、自分としてはちょっと受け入れ難かったからです。
主人公は自分の『嫌だ』という気持ちに気づかないようにしていたけど、でも気がついてしまって。
そのあたりの心理的な描写もよくできてるなと思うし先生に対してしたことも全然納得できるんですが
そのあとの主人公の目覚めてしまう感じが、自分にはえぐすぎに感じてだめでした。
復讐劇っぽいものってえぐい内容でもどこかスッとしてしまうものもあるし、主人公に共感はしなくても俯瞰的な感じで見てすいすい読み進められるものもあるのですが
この主人公についてはちょっと嫌悪感が出て無理っぽい。
だから逆に言うと他人事としてすらすら読められるものより、なんだか自分の中の快・不快の境界線に刺さるくらいの迫ってくるものがある、そういう力がある漫画だとも言えるのかも。
主人公を取り巻く環境や人物達なんかもかなりデフォルメされているのであり得なさそうなんだけど
けっこう昔の学生時代、公立の普通校に通ってた自分には『自分が嫌だと思った実在する人間をもしも寄せ集めたのなら、こういうことにもなるのかも』という多少のリアリティを感じられるところも、妙な気持ちの悪さを感じる一因なのかも知れません。
先は気になるのですが、自分はこの後は読み進められないかもです。by なつの31-