みんなのレビューと感想「わたしは家族がわからない」(ネタバレ非表示)

NEWもやもや
無料分を読み終わり、まだまだ読み進めたい、ミステリアスな話しだと思いました。ネタバレレビューを読んで、ああ、そういうことなのか、内容が分かった今、迷ってます。でも、自分なりの感じ方ができるかもしれないので、読もうかな。
by 蜂蜜饅頭-
NEW気になる
めちゃめちゃ 続きが気になります。平凡な生活が 幸せ とよく言いますが、こんな感じの家庭は世の中にたくさんあると思います。続きが気になってしまい 購入しようか迷っています
by eeeooo-
私も家族がわからない
この夫が理解できない。自分の家族は普通に経済的に環境的に成り立っているからといって、DVから逃げてきた母子を救済しようと奔走する夫。同じような内容の中国系ドラマをダイジェストで見たことあるけれどやはりムカつくだけだった。困った人を見て見ぬふりできない優しさは良いけれど、目の前の現実をみろ。子供がお父さんの後を隠れて追っているのが胸が痛い。
by みぃみぃパンダ-
すごい何もかもが意外な展開すぎてびっくりしました。視点が変わりと見えかたがガラリと変わるというか。だけどラストの父親の行動にはがっかりしました。
by すずひめ-
ずっと気になってました
やっと読みました。
こちらの作者さんの作品が好きです。
モヤモヤなまま話が終わりました。
娘ちゃんかわいそうすぎる。
普通に暮らす、って難しい、みんないろいろあるから。
でも親って子どものために“普通に見える生活”しようって、頑張るし我慢もするよね。
この話の父親は父親として頑張れず責任を放り出した人。
その尻拭いを妻子に押しつけ消えた人。by 天M-
気になってすぐ続きを読みました。
絵がシンプルで縦スクロールで
スルスル読みやすい。
会話が少ない分絵の表現力で
色々考えされられる作品です。by ♡ りか ♡-
最後のって。。
おかあちゃんの好きだったやつだね、という言葉っておかあちゃんはもしかして病気なのか亡くなったのかじゃないかな!?と思いました。おとうちゃんの少し淋しそうな横顔がまた気になる終わり方でした。
でも自分の家族とまずはぶつかりあってほしかったなと思う作品でした。by ララランドセル-
ミステリー
わ、不思議な始まり。
いったい何が、平凡な家族に
起こったのか、すごく気になります。
ミステリーですね。by ハマってます。-
スッキリしないお話でした
これは実話でしょうか?
実の子の気持ちが最後とても悲しく伝わり、泣いてしまいました。この父親の気持ちは全く分からないし、ただの言い訳でただただ家族を捨てた最低ヤローってな事だけは分かります。自分の家族も守れないで他人を守れる訳がない。by よしよしよしよしよ-
んー
絵柄は独特ですが、内容はタイトル通り。旦那が失踪。そして……本当に何考えてるか不明。読んでて旦那に対し不快感はありますね。
by ame0619-