みんなのレビューと感想「ブレス」(ネタバレ非表示)

ブレス

ドキドキとワクワクなんて言いたくなる

すごくベタだけど、ドキドキとワクワクが止まらないなんて恥ずかしいセリフが使いたくなる。
    何気なく無料分を読んでたらお決まりの止まらなくなるコースへ。ハイ、ハマりました。漫画って不思議なもので、好きな作品になると、いつの間にか音まで聞こえてくるようになる(病気か?!)登場人物の声はもちろん、生活音まであらゆる情景がスラスラと入ってくる。久しぶりにそんな作品に出会えました。続きが待ち遠しい作品に出会えて嬉しい。

自分らしさとは

泣きました。好きな事を好きと胸を張って生きること。チャレンジを恐れないで自分を信じること
    挑戦したからこそ得られた仲間や新しい自分。
    表現する喜びを感じられる素晴らしい作品です。感動を与え続け魅せるという自分の仕事とリンクしました。 最近見た漫画で1番勇気と元気をもらった作品でした。ブレス 呼吸 生きる為に必要不可欠 生きる意味を教えてくれる作品です。
    購入して読むべき作品でした。本買います。

息が止まる

人を美しさを引き立たせるのがメイクというのは分かっているものの、読んでいてあまりの感動に息が止まってました。
    後でタイトルが『ブレス』なのを改めて見て、そう言うことか…!!と謎に納得しました。
    美しいものを見ると息するの忘れますよね。
    けどその美しいものも一朝一夕にしてならず。息を吹き込まれて輝きを増すのだと感じる作品でした。
    キャラクターも魅力的で、現実にいるならファンになっていたかも。
    いずれ実写化希望…!!!面白かったです。

by relin

すごく面白かったです

宣伝用の無料漫画で知ったのがきっかけです。かつてメイクアップアーティスト志望だったモデルのアイア君と、背が高くて暗そうな浮き気味のクラスメイト・炭崎。二人が関わりだして、止まっていたお互いの夢や願いが煌めきだします。作中の「ひまわりみたいな子だね」という台詞が本当に美しくて。炭崎は長身の上にかなりそばかすが多くて、確かにこれだと女の子は悩んでしまうだろうな…と思っていたけれど、本当はそばかすも長身も嫌いじゃないんだ、コンプレックスに思わずにこれたのは、お母様の愛し方が素晴らしいものだったからなんだなと実感しました。自身の是も非も認めて、そして見つけ出していく物語です。
    二人の若者はこれからどんな道を辿って世に飛び出していくのでしょうか。続きが気になってしまいます。

憧れも、やりたい事も
    こうなったら良いなと思う事も一杯あった
    その中から1つなんて選べない
    選んだとしても、どうしたらなれるのか
    そもそも自分にそんな才能あるのか…
    オマエには無理だと言われたら…?

そんな葛藤だらけで何もせずに
    人生ずいぶん進んで来てしまったので
    漫画でもこういう作品は
    読んでるだけで胸が熱くなります
    5話まで読みましたが、
    この先は、試練も多そう…けど面白そうなので少しずつ読んでいきたいな
    絵はとても好きです

続きが気になる作品です

SNSの広告が流れてきたので読んでみたら、胸が熱くなる作品でした。また、自分らしさとは何かを考えさせられる作品でどんどん読み進めてしまいたくなります。続きが気になりすぎて購入しちゃいました!

モデルを目指す背は高いがおとなしい女の子と、華やかな見た目でモデル経験もあるが、実はメイクアップアーティストを目指していた男の子。
    お互い目指すものを諦めかけていた時に文化祭がきっかけでその思いに火がつく…というストーリー。
    メイクに関しては雑誌などでテクニックを読むことはあっても、技術的な面やメイクする上での考え方などは知ることが少ないので勉強にもなります。
    ふたりがこれからどんな風に成長していくのか楽しく見守り!?たいです。

by Bパグ

今のところ面白いです

少しだけ課金したところでの感想です。どちらも自信の無いカップル同士だけど、女の子の方が少し勇気が有るのかな?それに触発されて男の子も頑張ったところまで読みました。
    女の子は背も高いしウォーキングも出来るけどソバカスだらけ。自分は好きなのに周りは消したがるのでソバカスだらけの自分に自信がない。男の子は既にモデルとしての自分を確立していたけど本当はメイクをやりたい。でもモデルとしての自分しか求められないのでやっぱり自信がない。
    私からしたら、学生なんてまだいくらでもやり直し利くんだから好きな事どんどんやれよって感じですが、悩み方や考え方が青春ぽくて気に入ってます。
    流行ってるモノとはちょっと違う設定や世界観が好きで続き気になります。

魅せ方がうまい

テーマが文系のストーリーは王道のスポ根もののマインドを踏襲してる感じは誰にでもわかりやすく面白いです。魅せたいシーンの見せ方が上手いので、良い素材を良い作り手が上手に調理した感じなので、まだ無料とところまでしか読んでいない状態で、これから先期待を超えるか平行線かで少し評価は変わるかもしれないけど、今のところ先が気になってるので良い作品だと思います。

絵がとても綺麗です

絵がとても綺麗で、独特な感じがして
    すきです。
    見るたびにハマってしまっていました。
    ストーリーがしっかり面白いからです。
    オススメ。