みんなのレビューと感想「ブレス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ブレス

続きが気になる作品です

SNSの広告が流れてきたので読んでみたら、胸が熱くなる作品でした。また、自分らしさとは何かを考えさせられる作品でどんどん読み進めてしまいたくなります。続きが気になりすぎて購入しちゃいました!

わからない

芸能関係やその方向に進みたい子が多い中年々注目され取材も来る葵祭?に出たがる人がおらず押し付けられるのが理解出来ない
    もっとみんな自分が!前に!って感じじゃないの?
    ステージのテーマの変身に関してもうわー素敵変わったって感じはなかった
    アイアも高校生なのに今からメイクアップアーティスト目指すの遅いかな?ってセリフがあるけど高校生だよ?
    高校生ならそこから夢に向かって進む子がほとんどの中なぜ遅いと感じるのか理解出来ない
    絵柄もトップにあるものは綺麗だけど中はなんかハッキリせず手抜きなのか?と感じる部分が多いです
    無料分だけ読みましたが課金はしません

主人公努力系なのか?

21話まで読んだ感想
    モデルとしてしか必要とされない主人公がメイクアップアーティストととして頑張るって話だけど、主人公の周りの環境や条件が優遇されすぎてて、結局努力があまり見えず、とんとん拍子で話が進んでいくので、見ていてあまり面白みを感じませんでした。
    もっと読み進めれば面白いのかもしれませんが、この展開が続きそうなのでもういいかなと。

コスメもプチプラのものが多く出てきますが、何をどう使うなど細かい描写がないので、どういう話なの?って思います。

モデルを目指す背は高いがおとなしい女の子と、華やかな見た目でモデル経験もあるが、実はメイクアップアーティストを目指していた男の子。
    お互い目指すものを諦めかけていた時に文化祭がきっかけでその思いに火がつく…というストーリー。
    メイクに関しては雑誌などでテクニックを読むことはあっても、技術的な面やメイクする上での考え方などは知ることが少ないので勉強にもなります。
    ふたりがこれからどんな風に成長していくのか楽しく見守り!?たいです。

by Bパグ

今のところ面白いです

少しだけ課金したところでの感想です。どちらも自信の無いカップル同士だけど、女の子の方が少し勇気が有るのかな?それに触発されて男の子も頑張ったところまで読みました。
    女の子は背も高いしウォーキングも出来るけどソバカスだらけ。自分は好きなのに周りは消したがるのでソバカスだらけの自分に自信がない。男の子は既にモデルとしての自分を確立していたけど本当はメイクをやりたい。でもモデルとしての自分しか求められないのでやっぱり自信がない。
    私からしたら、学生なんてまだいくらでもやり直し利くんだから好きな事どんどんやれよって感じですが、悩み方や考え方が青春ぽくて気に入ってます。
    流行ってるモノとはちょっと違う設定や世界観が好きで続き気になります。

理屈抜きで好みの世界観のマンガ

賛否両論あるようですが、個人的には「理屈抜きで好きなんですわ美容業界が!」って人は楽しめる気がします❤︎わたしがそうです。お絵描きが好きなのでメイクも大好きで、雑誌のメイクコラムやメイクブログ見るだけでテンション上がりまくり!な私にとってはメイクに真剣なキャラ達が尊くてたまらないです!「このアイメイク下地神だよねー」とか「グラデーションが。。」という言葉が飛び交う、メイクに真剣に取り組むキャラ達、modelingに真剣な主人公の親友がとにかくキラキラしていて良い気分になります。⭐︎1つ減らした理由は時々ボディのデッサンが狂っている絵が出てくるからです。

メイクが好きな元モデル、これはまあ許せる。高身長・ソバカスを隠すように生きていたけど、モデル志望でソバカスにはコンプレックスはなくむしろアイデンティティだと思っている。私にとっては、この行動と内面の矛盾が学園マンガあるあるのご都合主義で受けつけなかった。

5話まで読んだ感想

5話まで読めば十分です!

理由は、
    校風と、コンテスト出場を押し付ける設定がマッチしてない。
    女の子はウォーキング続けててソバカスはチャームポイントと思ってるのに、猫背でナントカ…って取ってつけたみたいな変なキャラ。
    コンテスト本番の“変身”のガッカリ感と、その後のキスの取ってつけた感。

なんか没頭できずシラケるんだよね。。。

by 寒々

登場人物たちの心情に共感しずらい

広告でみて、期待をこめて無料分を読み、2話購入しました。うじうじした少年と、あっけらかんとした少女のやりとりが続きますが、それぞれ心情に変化が起こる時の描写がなくて、え?なんでそうなった?と戸惑うことが多かったです。
    効果音だけ派手で、中身がない展開という感じ。
    残念でした。

魅せ方がうまい

テーマが文系のストーリーは王道のスポ根もののマインドを踏襲してる感じは誰にでもわかりやすく面白いです。魅せたいシーンの見せ方が上手いので、良い素材を良い作り手が上手に調理した感じなので、まだ無料とところまでしか読んでいない状態で、これから先期待を超えるか平行線かで少し評価は変わるかもしれないけど、今のところ先が気になってるので良い作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,073件