みんなのレビューと感想「ブレス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ブレス

息を飲む

読んだのはまだ無料分だけ。でも続きは読むことに決めた。
    サナギが蝶になるように、って表現は成長モノのサクセスストーリー定番なんだろうけど、チカラを貯めなきゃサナギも不完全になるし羽化したら蝶じゃなく蛾かも知れない。
    蛾でもいいじゃんって言ってくれるストーリーになりそうな気配と、発芽までのテンポが良さそう。次の休みが楽しみだ。

by 六空

レビューにあったように、ドキドキワクワクが止まらなくてどんどん読み進めちゃう!
    無料分だけ読むつもりが、いつのまにか課金して配信分全部読んじゃったことを後悔しました…
    先が早く読みたすぎて待てないから!!!!←
    こんな気持ち、大人になった今感じることはほとんどないので、またこんな気持ちを味わいたくなっちゃうほど気持ちいいです。

有料分1話まで

有料分1話のとこまで読みました。
    これからどうなっていくんだろうと希望にみちあふれた終わりで区切りが良かったのでとりあえずレビューをみてから購入を考えたいと思います。

セリフが響く

才能何て、眼に見えないものだから、測ってはいけないのだと思っています。だから、こわされることがわかっていたとしても、一度はぶつかって驚かせたりあきれさせたりの経験をした方がいい、そう私は思っています。だから、この作品は大人になりかけの人には大事に読んで頂きたいと思っています。ぶつかって散っても破片は美しくそして鋭いものですよ。

主人公2人は高校生なのにすごくかっこいい作品です。自分の変わりたいという思いがあるが、自身のなさ諦め、周りの思ってる自分を演じる。そして簡単な方に流されてしまう。思春期の日常をを描いたかと思えば、数話にしてやはり好きという思いは強いんだって一瞬でチェンジさせてしまった。この作者の力量もすごいです。
    力強い作品でグッと引き込まれました。

目標を共有してさらけ出したことで、未来を見据えて努力する若者たち!カッコいい!!
    このお話の場合、身近にモデルやヘアメイクアーティストの存在があったから、一見華やかな世界を目指すことになっているけれど、どんな業種に対しても言えること。
    腹を据えて何かを目指すって、全然簡単なことではないから、登場人物みんなの全力に心が熱くなります。

夢を思い出した少女たち

夢を忘れていた、諦めかけていた、そんな2人の青春が動き出す。爽快感と焦ったさ、もどかしさや葛藤。大人も子供も関係なく、夢を追いかけてるその瞬間の輝きは幾つになっても色褪せない。
    いつか、アニメ化とか実写化するような気がしてならない。ドラマティックで成長が眩しい、こんなマンガに久々出会えて嬉しい。

才能かある・無しはわからないけど、自分の可能性にチャレンジする事がそもそも尊いんだなと感じさせてくれるストーリーです。モデルなんておこがましいとはなから諦めてる主人公と、自分にメイクの才能がないとやりたい事に蓋をしてきたパートナーが出会って物語が動き出します。4話無料分読みましたが今後どんな展開になるのか楽しみです。

少年漫画?

女性漫画なのかと思いきや
    少年漫画なんですね
    こういう類の漫画はまあ、あります。
    でも絵や構成によって面白さは全然違うな~と思います
    これは結構好きです。
    メイクするイケメンが色っぽくて好きです。
    まださわりの部分しか読んでませんが
    これからもっと面白くなりそうなので
    読み続けたいなと思います。

面白い!ワクワクする

若い頃の青さとがむしゃらさ。思い出すようです。
    その年頃ゆえの葛藤と脆さの中に、その年頃ゆえの強さがあって、それぞれの必死さがよく伝わってきます。
    どんどんスピーディに展開していって、「それで、どうするの?」「次はなにが起こるの?」って、先が気になり面白く読ませて頂いてます。

by るり*