みんなのレビューと感想「悪役令嬢に転生したはずが、主人公よりも溺愛されてるみたいです」(ネタバレ非表示)

イクスの被害が甚大だった(笑)

転生前のヒロインが護衛騎士イクスにしていた仕打ちが好きじゃない人にされたら結構キツめのやつ(笑)
    愛してるって言わせて抱きしめさせたり上半身裸にしたり毎晩添い寝させたりとやりたい放題だった様子。
    それを聞いて愕然としつつ、でもこんなイケメンにそんなことされたらってちょっと興味持っちゃって想像して顔を赤くする主人公も結構良い性格で面白い(笑)
    でもイクスの顔を見て転生前の人格(本物リーセル)が心を伴わない事をさせてしまったことや他人への態度を反省して改めていくヒロインはしっかりしていて好感が持てます。

無料で10話まで読みました

話の大まかな流れ自体は別に悪くはないんだけど、ちょっと描写不足かな、と感じる。
    全体的に主人公の思ったとおり、というか主人公に都合よく進むのが簡単すぎて物足りない。
    特に男性陣がリディアに簡単になびいてしまってるように思う。上の兄は比較的ちゃんと仲良くなる過程や理由が描かれていたと思うが、他の二人はイメチェンして多少態度を改めただけで好意的になってしまっている。それまで良好な関係ではなかったはずなのに、簡単すぎやしないか?
    主人公の進言も、お告げみたいなことであっさり受け入れられてしまう。それならそれで、そういう世界観だってことを補足説明してほしいと思う。

話の展開は早いが、もっと紆余曲折とか苦労や努力している面を描いて欲しい、と自分は思う。

処刑エンド回避!

主人公は処刑エンド回避の為に以前の極悪非道振りを見直し行動するうちに、却ってヒロインよりも周りに愛される存在に‥適度な笑いがあって面白いです

悪役令嬢回避のために良い方に変わっていく悪役令嬢と、ヒロインにあぐらをかいて嫌われていくヒロイン…。確かにヒロインキモい…。

by nirai

無題

たまたまタイトルが気になって読ませていただきました。転生系シリーズは個人的に好きなので楽しく読ませてもらっております。

面白かったです
    さて誰と幸せになるのでしょうね…❔(ᵔᴥᵔ)
    悪役令嬢に転生して…あるあるですが
    幸せになる事が1番です

無料のところからきました。
    こっちの方が、絶対にかわいい!!
    だからこそ、他の人たちも好意的なはずです!

by akihime