みんなのレビューと感想「悪役令嬢に転生したはずが、主人公よりも溺愛されてるみたいです」(ネタバレ非表示)

面白いです。

これ面白いです。頭を打って、悪役令嬢がヒロインみたいになるのです。小説の中の悪役令嬢だと気づき、断罪回避のために頑張るのです。シナリオを知っているから、まず夢を見たとして、次兄の窮地を救います。
    御蔭で、城に上がって、王子が〇〇されるのを防ぎます。長兄がヒロインサラと結婚しなければ、断罪されることはないのだと考え、長兄エリックがヒロインサラと結婚した経緯から、結婚の阻止に動きます。護衛棋士イクスとも仲良くなって、前途は明るくなってきます。どうもヒロインサラの方が、腹黒の悪役っぽくなってきました。これからどうするのか楽しみです。

by itahiro

リディアが髪型や化粧だけで劇的変化❣️

リディアは悪役令嬢なんだけど、頭を打ってからまともに!自分の髪型、化粧、服、部屋の内装を今の自分好みに変えたら、すごく周りから好感度高くなった!夢で見たことにならないようにしていくうちに、兄たちにも好かれるようになった〜。騎士様にも最初だけ驚かれたけど、いい印象に。皇子とも会うのよね。
    夢のようにならないよう行動を変えていくと、未来がどんどん変わっていく❣️でも、今のところは誰といい感じになるか、分からないよね。
    以外に長兄の婚約者の子の方が、腹黒く見えてきた!これから楽しみに読み進めます❣️

無料で10話まで読みました

話の大まかな流れ自体は別に悪くはないんだけど、ちょっと描写不足かな、と感じる。
    全体的に主人公の思ったとおり、というか主人公に都合よく進むのが簡単すぎて物足りない。
    特に男性陣がリディアに簡単になびいてしまってるように思う。上の兄は比較的ちゃんと仲良くなる過程や理由が描かれていたと思うが、他の二人はイメチェンして多少態度を改めただけで好意的になってしまっている。それまで良好な関係ではなかったはずなのに、簡単すぎやしないか?
    主人公の進言も、お告げみたいなことであっさり受け入れられてしまう。それならそれで、そういう世界観だってことを補足説明してほしいと思う。

話の展開は早いが、もっと紆余曲折とか苦労や努力している面を描いて欲しい、と自分は思う。

ヒロインと逆転か?

悪役令嬢のままだと断罪されるので回避するために見た目や性格を変えてったら嫌われ令嬢が愛され令嬢になるストーリー
    ヒロインのイベントを無意識に悪役令嬢が奪って?たみたいでもしやお互いに転生者かも?みたいな疑惑が出てます
    何かヒロインがガツガツしてるし性格悪く見えるけど自分がヒロインの自覚あるのに思い通りにならないからイラッとするのは仕方ないかな

わかりやすくて、いい(≧∇≦)

わかりやすい転生ものです。
    敵と味方が、わかりやすくてイイですね(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)あと、難しい貴族関係や国の関係なども、気にせずサラッと読めるので頭空っぽにして読めるのが、いいですね♪♪

絵も可愛くて、好みです(*^▽^*)
    続き楽しみにしてます!

変わり具合が激しすぎる。

前世で読んでいた小説の悪役令嬢に転生していたことを思い出したリディアは、バッドエンドを回避するため、兄や護衛騎士のイクスとの関係改善に努めます。いきなり素直で可愛い女の子になった彼女にみんなメロメロになる様子が面白いです。

更新待ち!

元が良いのに悪役令嬢の見た目だったから残念になってたけど、清楚な感じにしたらめちゃくちゃ可愛くなるのはこういう漫画のおなじみな感じだけど私はそういうストーリーが好きでまだ序盤だから今後の展開がどうなるか全然分からないけど早く続きが見れることを楽しみに待ちます!

モテ期

よく有る転生モノです。しかも
    小説の中に……というのもよく
    有る話。で、モテまくると……
    悪役令嬢にはならない様にと、
    主人公が努力したからかな?
    こういうのも面白いかもね。
    これからどうなるのか気になる。

王道

ザ・悪役令嬢ものですね。
    読んでて安心・安定です。
    平凡な作品と敬遠される方もいるかと思いますが、自分はこの安定感が好きです。
    主人公もカリスマ天然というわけではなく、普通の感覚なのが、また良いです。

by eriot

転生令嬢の主人公、リディア。悪役令嬢からの清楚令嬢に、変身してバッドエンドを回避する努力を始めます。ヒロインのはずの令嬢が、オタクの臭いのするヤバい感じが笑えます。これからの展開に期待しています。(笑)