みんなのレビューと感想「別れの方法」(ネタバレ非表示)

切ないです

戦場に取材に行き銃に撃たれて5年間意識不明だった報道写真家のヒカル。帰国して最初に会いに行ったのは、幼馴染で恋人の淳史だった。だが、再会の場に淳史は新しい恋人であるレオを連れて来て、5年間音信不通だった事を責めるのだった。
    再会に、敦史は新しい恋人を連れてくる必要があったのか。もしかすると、レオに連れて行くように頼まれたのかも。レオには何か秘密がありそうです。
    意識不明から覚めたら、恋人には別の恋人がいて、仲を見せ付けられるなんて、ひどすぎる。
    連絡が出来なかったきちんとした理由があるのに、責めるばっかり。思いやりがなさすぎます。
    落ち込むヒカルには、会社の上司が何かと絡んできます。この後の展開が楽しみです。元彼は早く忘れて、幸せになってほしいです。

一気読みしました

貧乏なので無料分は我慢して地道に読み、それ以降は止まらない事止まらない事(^o^;)
    最初は光が可哀想だけど、相手(元彼?)に新しい恋人が居て、別れを告げられたのに未練タラタラってゆうか、しつこいのがチョット苛々したけど…もし自分だったらと思うとやり切れないなぁと思い気を取り直して読んだら、ド嵌りしました!
    元彼の新恋人は最初は嫌な奴って思ったけど、段々可哀想になってきちゃって泣きそうになった。でも元彼の気持ちを考えると結末はお別れだよなぁとか思ったり…
    何より光と尚人がハピエンだったから良かったけど、途中「お願い別れないで!その手を取って!」と何度叫びそうになった事か…そして何度ウルウルした事か(:_;)
    4人それぞれの心の葛藤や欲望、愛情、色々な感情の伝え方が素晴らしいと思いました。
    課金して後悔無しです!

うん

まだ読み始めて数話
    少しつらすぎて休憩ついでにレビュー

意識不明だった人の気持ちも、恋人が失踪して5年がたって新たな恋を始めた方の気持ちもわかる
    最近まで愛をささやきあっていて諦められないし、苦しい時間は永遠のように長くてやっと立ち直ったのに生きてて嬉しいと思わなきゃいけないのに恋人ができた途端にも恋人が戻ってきてそれでも今の恋人を優先してる
    どちらにも幸せになって欲しい
    別々の道で

読み始めたら止まらない作品

光の儚げな美しさと、上条先輩の冷たく優しい態度が、どんどん変化を見せ始めると、次が気になって仕方ない作品でした。
    どうして素直に言わないの?とか、ヤキモキする場面も多くて、ハラハラドキドキ、最後のほうは涙の後にキュンキュンして…
    愛と仕事に対する考えの相違や、どうしようもない行き違い、色々考えさせられる作品でした。

一気にみた

無料分が長いから手軽に読み始めたけど、話が気になって無料分以上サクサク読んでしまった。5年間意識不明で戻ってきたら恋人が他の人のものになっていた…。こんなの諦められないよねー。後遺症もあるだろうに愛する人がそばにいてくれたら精神的にも安定するのに光が可哀想すぎる。一日中ずっと読んでしまいそうなので途中でやめました。明日も読むけど笑

一気見

やられてしまいました 一気見です 切ないしドキドキだし いつ逝っちゃうか分からない僕弾を抱えてる光ちゃん 心も身体も 死と隣り合わせ それでも恋して愛して生きたいよね 周りの男もいい男だし
    戦場に行く人は 何度も行くよね 死ぬまで何かに憑かれたように行く 愛する人が居ても行く
    すごく面白かった

全話購入!

全話購入しました!
    ほんとに素敵なお話です。
    その人の人間性が、善きも悪しきもとても良く描かれています。
    上条先輩を見ていると、言葉だけじゃなく、言葉にしなかっ事を知ろう、気づこうとする大切な事を教えてもらった気持ちがします。
    出会えて良かった作品です!

毎日無料配信で読んでいたのですが、20話読んだところで話の続きが気になって課金して一気に読んでしまった。切なくて後半は涙が止まらなかった…人を愛することには、相手を思いやりつつも後悔しない選択はないのだな…と。想いが通じあって抱き合うシーンは涙が止まらなかった。

by あイ

無料分読んでました。光が可哀想でならない。5年間記憶喪失になっている間に好きな人は自分を諦め新しい恋人を作っていたなんて、、、。でも、アツシだって苦しんでずっと支えてくれた人を大事に想っているんだから、、誰が悪いわけでもないんだよね、、。みんな苦しいよね。

ストーリーがしっかりしていて…個人的には読み応えあり面白いと思いました。
    カメラマンの恋人が戦地にいき、行方不明になり…探せず…辛い思いをたちきり、新しい人と付き合うことになったら…
    恋人が帰ってきた…他色々ですが、…
    面白く、全話購入しました。