みんなのレビューと感想「百花宮のお掃除係」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/14 11:59 まで
- 94話まで配信中(48~50pt / 話)
いろんな意味で
お掃除係のお掃除は、いろんな意味が
あるのかなと思いました。
雨妹は前世の記憶があるけれど
今の環境を受け入れながら前に進んでいて
好感が持てます。
それと、何でもおいしそうに食べる
ところが、かわいいです。by 3huku- 0
NEW無料分はとりあえず読む
前世は看護師だった主人公が、中華風異世界に転生し、その知識を活かして活躍する
他の方もおっしゃるように、某薬屋さんのお話とかぶります
しかし、今のところ、薬屋さんほど複雑な話でもなく、人死にもなく(今のところ)気楽なエンタメとして読めます。
無料分は読みたいと思います。
星3か4かで迷いましたが、絵がちょっと雑?な感じもするので、星3で、、、by ほみほみほ- 0
NEW百花宮のお掃除係
辺境の地で住んでいた、母親は後宮で働いていたが父親の事は解らない、辺境けら後宮へ召し上げられ働く事にそこで出生の秘密か?
by あやのパパ- 0
NEWうわぁおっ!!リアル体験ができるのね。寂しい、生い立ちでも…これから、幸せに、楽しく暮らせると良いね。
by あんころね- 0
NEW面白くなりそう
無料分だけ読んでみました。私が好きな内容で、ちょっと薬屋の。。を連想させますが、これから面白くなりそうな予感。もうちょっと読みたかったなー。
by Yomuyomu- 0
NEW明るく朗らかな主人公。しかも前世は子どもや孫にも恵まれ、趣味をしながら余生を楽しむおばぁさまだったという設定。宮廷物のドラマのファンだったバイタリティー溢れるおばぁさまだった…と想像しながら読むととても面白い。
by mmmiiimm- 0
またまた以外な設定
転生して前世の記憶がある、という設定がおもしろいです。宮廷の掃除係ってどんなだろうとワクワクしながら続きが気になってます!
by コメコナ- 0
転生したら掃除係
主人公の前世が看護師を定年退職した女性というのが面白い。一般常識ある大人の対応ができるよね?家政婦は見た!みたいな感じで、今後お掃除に入った家の内情を色々見聞きすることになりそう。前世の看護師てしてのスキルが活かされるか?今後の展開が楽しみです。
by お気楽マリナ- 0
看護師の経験が活かされる!
いわゆる転生モノですが、前世は看護師として退職してるので、かなり医療の知識があると思われます。昔の中国にカムバックしたので、どんなふうに看護師の知識が役立っていくのかワクワクします。ちょっとした病気ならうまく快復させられそう。消毒や感染対策などもしっかりできそうですね。展開が楽しみです。
by yuyuかあぼ- 0
よくある話
日本で生きていた記憶を持って転生というよくある設定で目新しさはないかなぁ
内容も謎解きに深みがなくあまり興味をひかれませんでした。by さびねこねこ- 0