みんなのレビューと感想「絶滅危惧種 花嫁 虐げられた姫ですが王子様の呪いを解いて幸せになります」(ネタバレ非表示)

あとひと押しが足らなかった。

カエルの王様を思わす設定がものすごくツボで興味をもって読み始めました。

例に漏れず、主人公は身内から虐げられて育ってはいますが、控えめな天然系の子。嫌いじゃありません。
    相手のユーリ王子は……ごめんなさい、無料分中に狼としてしか出てこなかったので、リアルイケメンかは解りません(笑)
    狼が個人的に好きなので、表紙絵の王子はちょっと好みじゃなかったのですが(スミマセン!)
    本編の狼姿の王子は、ちょっとキュンとしました(笑)

うん。
    主人公は可愛いし、周りの側近たちも良い人が多かったし、王子も性格良さそう。
    なんだけど……。
    それだけ、では、この先の課金はないですね、ちょっと物足りない。
    ちなみに、8話9話かな?無料の現在、王子の人姿が出てこないのは、この手のロマンスとしては弱いかも。
    みんながみんな、獣人(もしくは獣)萌えではないと思うので(笑)
    私は獣人(もしくは獣)萌えなのですが、獣姿の王子が魅力がない訳ではないのですが、
    「課金してまで続きを読みたい!」
    とはなりませんでした。
    設定はものすごく良いだけに、残念です。

ほんわか

無料分だけしか読んでいません。
    異能を持つ家族の中で一人だけ能力がなく、虐げられてきたエレナは、異母妹の代わりに結婚させられる。
    相手の王子は呪われていて、狼の姿。

その呪いを解くのがエレナだろうし、王子も天然で可愛いエレナを好きになる。
    だいたいの想像がつくし、無料分が少なく、先を読みたくなるほどの魅力を感じませんでした。

ごめんなさい。

by A~Z

異能モノが好きなので

異能モノが好きなので、とりあえず読んでみたら一族の中で一人だけ無能……というストーリー、しかも冷遇されている。なんてありきたり〰️😅どこかの物語の二番煎じ‼️と思いながらまぁ無料分だけ……と先に進んだら、嫁ぎ先の主人はケモノ⁉️ないわ~😆 面白そうだけど、課金するかどうかはまだ思案中です😅

無料分読みました(8話読了)

実家で虐げられてた子が、色々あって嫁いで溺愛されるパターンのシンデレラストーリーねーの感覚で読み始めましたが、ワンちゃんが王子…!王子はどうしたら人間に戻れるのか、2人の関係がどうなっていくのか気になります。

虐げられても前向きすぎるヒロインが面白い。まわりのキャラも前向きな感じで落ち込む暇もない。キスで呪いが一時的に解けるけど戻ると服着てないと大騒ぎするのが面白かった。

タイトル買い

異能が無いだけで無能だから捨てるとか·····
    その子の母親たる奥さんの気持ち一切考えない一族ヤバすぎ
    長は逃げたわけだからその後も見たかったなぁ

by 蒼季

おもしろいかも?

似たお話はあるけど、無能で虐げられたエレナちゃんは、料理できないとか言ってるし、ちゃん付けタメ口にさせるし、これまでのヒロインと違うかも?

by

呪いで狼の姿に変えられたユーリ、モフモフで可愛いワンちゃんに癒されるエレナの姿は最高に可愛いです。
    もう少し2人のラブなストーリを続けて欲しかったです。

無料分だけ読みました。
    虐げられてた令嬢って必ず、嫁ぎ先で周りの人に恵まれるよね✨てか、元いた実家の人達がどうかしてる人達なんだけどね😅
    幸せになって❕

うん。

話数が短いので無駄なく話しが進みました。
    ただ展開が早かったので細かな感情表現が少なくあっさりとも取れます。
    私には少し物足りなかったかな。