みんなのレビューと感想「みんな、ボドになった。」(ネタバレ非表示)
NEW素直に面白かった
まず主人公のビジュアルがタイプすぎて最後まで楽しく読めました。
主人公の露出が多いと言われていましたが、程よいスパイスになっていると思います。
(ホラーにセクシーな美女は欠かせません。)
ストーリー展開も村系ホラーの王道といえば王道ですが、テンポが良くて飽きませんでした。
作中のボドについてですが、モデルになった奇祭はひとつだけではなく、いくつか複数の日本のお祭りが組み合わさっているのではないかと思います。
「祭り」の裏で蠢く悪意や狂気がうまく描かれていて、全貌が明らかになるまでの流れも悪くないと感じました。
個人的にはウィルが推しなのですが、読み終わる頃にはどのキャラクターにも愛着が湧いてきて、この先みんなが穏やかに暮らしていけるよう願わずにいられません。by マリダ-
NEW39話まで読みましたが面白いです。
人間って怖いなと思わされました。
漫画なのでいろいろ目をつぶるところはありますが、サツ人はないにしても、今の時代でも独特な村のルールが残っているところはありそう。
全話無料なので最後まで楽しみです。by liliy a-
全話無料で読めました!
まさか!!最後まで無料で読ませてもらえるなんて驚きました!ありがとうございます!
田舎の昔ながらの風習って本当に怖い。
うちにはない(たぶん)けど実際どれくらいあるんだろう。by 推しが辞めていく。-
閉鎖された村の 村八分や奴◯を超えた不用品扱い 村で育つ子供に背負わせ肥やしを増やす害虫 無料だったから最後まで読んだけど、感想としては普通。
by あおいくーん-
不思議な魅力
昭和の閉ざされた村のホラーという雰囲気ですが、読みだすと止まりません。同級生たちも味方なのか敵なのか。続きが気になります。
by めぎこぐま-
怖いです…悲しいです
とてもよくできたお話で、とっても怖いんですけど、あまりに怖すぎて、読むと生活が暗くなってしまうし、夜中に悪夢も見てしまいそうで…
by ねんどみ-
つっこみたいところはあるが面白かった!
色々気になるところがたくさんありましたが、最後まで気になり読み切りました!多くの人の欲望が絡み合い、最終的にはまた新たな物語が始まる予感。とにかくそれぞれの無事と幸せを祈ります。
by ぷりんかすてらかりんとう-
めちゃくちゃテンポがよくておもしろいし、ストーリーもわかりやすくてよかったです。最近で一番はまりました。
by あaあa-
こわすぎる
こわすぎて、毎回気になるところで終わるからついつい課金しちゃいました。
田舎ってここまでじゃないけどコミュニティ狭くていやなところある。by あゆゆゆゆゆゆんんんん-
次回が待ち遠しいです
こんなストーリー大好きです。ドキドキしながら読んでいます。絵も綺麗で読みやすいです。次回が待ち遠しいです。
by きよぞー-