みんなのレビューと感想「みんな、ボドになった。」(ネタバレ非表示)
NEW素直に面白かった
まず主人公のビジュアルがタイプすぎて最後まで楽しく読めました。
主人公の露出が多いと言われていましたが、程よいスパイスになっていると思います。
(ホラーにセクシーな美女は欠かせません。)
ストーリー展開も村系ホラーの王道といえば王道ですが、テンポが良くて飽きませんでした。
作中のボドについてですが、モデルになった奇祭はひとつだけではなく、いくつか複数の日本のお祭りが組み合わさっているのではないかと思います。
「祭り」の裏で蠢く悪意や狂気がうまく描かれていて、全貌が明らかになるまでの流れも悪くないと感じました。
個人的にはウィルが推しなのですが、読み終わる頃にはどのキャラクターにも愛着が湧いてきて、この先みんなが穏やかに暮らしていけるよう願わずにいられません。by マリダ-
peepさんの漫画は何となく私向きです
表紙は少しエッチ?タイトルは少しホラーかな?って感じで数合わせで読み始めたのですがやはりこの漫画は私向きです。全話無料も魅力です。ストーリーは24歳になったら必ず参加しないといけないお祭り?なんか意味深で…お母さんに頼まれて沙織さんは帰省するところから始まる。ボド?って本当は何なのか?peepサンの漫画なのできっと面白いと思うので毎日読もうと思います。
by 今日寒いね-
ホラーミステリーで良いのかな?
題名からは想像がつかなかったんですが、ミステリーです!風習とか伝統も関わってくるので、ホラーミステリーなのかな?と。
地元の村で行う、24歳になったら必ず参加しなくちゃいけない祭。
東京で仕事をしてる主人公は帰るつもりがなかったんですが、母から懇願され渋々帰ることに。
帰ってみると妹は失踪、家は荒らされ、同級生や村の人々の態度もおかしい。
主人公の消えてる記憶、個を消す衣装を纏い行われるお祭り、赤く滲んだファイル。
非日常に踏み込みそうな雰囲気なのに、あくまでも人間の醜さを描いてる感じが好きです。by ウリィ-
こわすぎる
こわすぎて、毎回気になるところで終わるからついつい課金しちゃいました。
田舎ってここまでじゃないけどコミュニティ狭くていやなところある。by あゆゆゆゆゆゆんんんん-
次回が待ち遠しいです
こんなストーリー大好きです。ドキドキしながら読んでいます。絵も綺麗で読みやすいです。次回が待ち遠しいです。
by きよぞー-
おもしろかった
無料で全話読めたので最後まで読みましたが
中々面白かったです
モイチがどこに行ったのかは分からないままで
すごく気になりますがby ああやまからわ-
不気味過ぎてなんで言ったらいいかわかりません。理解したくても先を読まないとわからない。でも、読むのが怖い。私にはかなりの覚悟が必要です。
by 麗ワンソ-
らじめは「面白いのかなぁ」と半信半疑で読み出しましたが、すごい深い話、もしかしたら本当にこんなことがあるかもと言うやつな深刻な話にどんどん引き込まれて行きました。
by ドキンキャ-
気味悪くてゾワゾワしながら読みました。最後は全うな警察の立ち入りや司法の裁きもあって村も救われたと言っていいのかな?
by ばけ屋-
なかなか全体像が掴めないストーリーでいろいろと想像して楽しかったです。地域社会で大切にしてきた、悪しき風習。社会派な漫画なのかな?と考えを巡らせながら読みました。
by リバーサイドB-