【ネタバレあり】獣医さんのお仕事in異世界のレビューと感想
- 30話無料/毎日無料で94話まで(2026/05/11 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/29 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW異世界召喚もので、他と違うのがほぼ自力!
特殊能力を授かるわけでもチートもなく、自分の職業で身につけた知識と経験で仲間と乗り切ると言う点でとても面白い!
召喚に関わった王族が最初以外関わらないとこが無責任だな、とは思うけど、そういうのもありかな、と思いながら読み進めてますby Yke-
表紙の手に持ってるもふもふはなんだろう?と気になったけど、序盤に出てくる毛玉うさぎなのがわかってカワイイねーでもう満足してしまったというか……。
キャラ達に惹かれるでもなく、この世界の権力者?たちも胡散臭く見えるし、周囲の女の子率の高さもなんだかなあと。
異世界で獣医さんで面白そう!と読み始めたものの興味が続きませんでした😔by いぬがら-
24時間限定無料で全話読ませていただきました。
登場人物が多くて、描き分けがしっかり出来てないのか、どのキャラか分からないシーンが時々ありました。急いで読んだせいもあるかもですが。
でも概ね楽しく読めました。元の世界での知識を活かしていくところが良かったです。by なあこのはなし-
シンゴ良かったよ〜。犬の彼女と仲良く過ごすのかな後々だけど。最後まで読めて良かったです。帰りたがってたけど、そのまま残る事にしたのは正解だと思ったよ。
by ピーマンニンジンタマネギ-
恋愛必要?
異世界モノが好きで色んな異世界モノ読んだけど、獣医師の召喚で帰れるってのも珍しくて読み進めたが…
主人公が召喚された経緯を聞いて、召喚士の魔力?律法?が復活して帰れるようになるまではと了承した後の王太子?の態度が急変してウザ軽い感じになったのは解せぬ
王太子?であろうとお願いする側なのに、何故そんな態度が取れるのか甚だ疑問である
そして何よりも!!付き人になった女の子が熱狂的信者みたいなキャラで、そこにさらに恋愛要素までぶっ込んで来てるからドン引き…
その恋愛要素不要ですって熨斗つけて突き返したい
なんでも恋愛絡めればいいと思うのやめて欲しい
純粋に獣医師の力でどこまで国が変われるのかを見たいだけなのに恋愛絡んでくるなら課金してまで続き読みたいと思えないby 春々春緋-
事故
ではなくいきなり召喚された
こういう召喚嫌だね
主人公は獣医で帰還方法はあるみたいだが召喚者が力使い過ぎて一ヶ月は動けないと言うが本当に帰してもらえるのか
とりあえず希少なグリフォンを診察することになったby とくメイきぼう-
ともかく面白い
医学を使って、異世界を救う といったところですか。
発想と異世界のマッチングを楽しむという寸法。
知識が神戸いうか、シンゴも人柄が良いので、安心して読める。by なんちゃって・・・-
まあまあかな
強制的に他の次元から転移させられた主人公。獣医としての知識や化学の知見を活かして、活躍します。がどうやらたくさんの裏ボスたちの思惑も絡んで、、、
あまり悪くは無いのだけれど、画力がイマイチのため、全体的に残念。by 晴耕雨読-
あ
召喚されたのは分かる!日本に家族いるんでしょ?話の中で家族の事ひとつも出てこないよ、、それでより多くの命を救いたいかぁ。
by 山田まんqpqp-
異世界の冒険ものでしょうか
主人公のもつ、現代の知識が大いに役立ち、難問を解決していくストーリーです
また、主人公の異色の経歴も気になります。
続きが読みたくなりますby ほっきょくせい-