みんなのレビューと感想「獣医さんのお仕事in異世界」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 121話まで配信中(75pt / 話)
昔、獣医師の学校目指して勉強していたの思い出します(笑)
漫画でしかも異世界転生(笑)
自身の知識が別の世界でも役立つって良いですね(笑)by やっし〜- 0
異世界へ召喚された現役獣医の主人公。
可愛い獣を助けてます✨
召喚先の世界の勉強もするなんて、素晴らしいですね❕グリフォンが可愛い❤by fumifumi23- 0
無題
たまたまタイトルが気になったのと、最近異世界シリーズを読み漁っております。この作品もまた面白いので続きが気になります。
by おたつどす- 0
無料分読みました。獣医が異世界へは珍しいパターンです。結構序盤で親しくなった人の死が唐突に訪れるのですが、主人公が異世界でどう行動していくのかを決めるポイントみたいなのですが、あっさり亡くなってしまってかなりあ然としました。異世界では死が近いものなのだと感じさせるイベントなのでしょうけど。
by iiz- 0
30話までの感想
異世界転生ものではなく、異世界に召喚されるお話。
話のテンポが早くてダラダラしてないので読みやすく面白い。ただ、主人公の風見を補佐するクロエのキャラがちょっとウザイ…。続きが気になるところで無料分が終わってしまったけど、課金してまではないかな…by ちゅいな- 0
マレビト
異世界に転移してきたマレビトは、獣医さんの力+マレビトの勇者的な感じの能力で、皆を助けて異世界の平和を守れ。
by しぶしぶかつかつ- 0
ストーリーは好きです。
基本的に動物(?)好きなので、ストーリーは好きです。
でも…個人的にはこのお話に恋愛は邪魔だと想います。
真摯に、お仕事シーンが見たいので其処が残念です。
異世界物の欠点(?)は、ハーレムとか…そうじゃなくとも恋愛がベタベタしている物が多く感じて、それはこのお話に限らずなのですが、その辺はちょっとなぁと感じます。by 哀月- 2
獣医さんとして異世界転生するのが目新しくて読み始めました。まだ無料分ですが面白いです。
いわゆる異世界無双モノではなくて、獣医の知識で活躍していく所は魔法頼りではなくていいですね(^^)by アー助- 0
絵は好きだけど
いわゆる漫画の動物のお医者さんとか程専門的ではないかな
つい最近見掛けた異世界で赤ちゃん竜のお世話係やる漫画に似てるかも
でもこの主人公は(↑のもだけど)チート能力とかじゃなくあくまで現世での獣医知識を活かすとゆーとこは好きかな
グリフォンはかわいいので嫌いじゃないけど特に課金してまでとゆー程じゃないですby アオ.リー- 0
獣医さんが異世界に行って、獣医として世界を救うって言う設定めちゃ面白いです!
あと、公務員の獣医さんのことも初めて知ったので、その経験値が異世界でどんな風に活かされるのかもめちゃ楽しみです!by しまなっち- 0