みんなのレビューと感想「ダィテス領攻防記」(ネタバレ非表示)

2025/04/27 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
何というか…ラノベの主人公を男から女に替えた感じの漫画です。
よくある「最強」の主人公。腕力じゃなくて頭脳の方ですが、何でも出来る主人公にはあまり興味がないのでこの評価で。by ウリィ-
評価がいいみたいだけど、個人的には堂々と不倫していてそれを受け入れてる感じがあんまり好きじゃないかも。内容的には面白そうなのにちょっと残念
by ハマヤラワ-
面白かった。
車や汽車等と異世界をめちゃくちゃにしてしまいそうな事をこっそり、しっかり活用しているのが印象的で面白かった。
by スイスイすぅちゃん-
話のテンポは良いが・・・
ヒロイン、ミリアーナの明るくて、サクサク前向きなキャラクターが楽しい。
ただ、BL容認、ウエルカムなところは、私は理解が難しい・・・by なんちゃって・・・-
ハチャメチャでいて領地を豊かにして頭脳と戦術で戦争を回避しているオマケに自分の趣味を世界中に広める努力をしているだけどなかなか大変だけど楽しく
by 司波-
うーん。。
無料だったので読んでて最初は面白い!と思ったけど、話にまとまりが無いというか続きが読みたいと切実に思うわけぢゃなく辞めちゃいました。
by SakuLa-
普通の転生ものかと思ったら、BLアリのなんでもアリな設定でちょっとついていけず。でも、その手の話が好きな人には良いと思います。
by k.tykn-
何で評価が高いのか分からない。国を発展させる話しがメインだろうけど、表紙の絵のわりにラブな部分は皆無でコメディ要素が満載。
ガチャガチャした感じで残念。by 花ごよみ-
このヒロインいいじゃないか!
転成したお姫様って設定は色々あれど、自分の知識を駆使して、世の中の為に尽くすって、行動派なお姫様は、いいね好きだは。
by お市の方様-
嫁と婿様って呼び方が可愛いです。
会話はあくまでも腐女子形式、しかし内容はかなりな高度文明!
それについていける婿様も右腕もなかなかやります。by らびー04-