みんなのレビューと感想「ダィテス領攻防記」(ネタバレ非表示)
ハチャメチャC級娯楽
完結まで無料配信だったので…。
まぁ、“細かいこと気にするな”系というか、絵のタッチと共に大味なアチャラカ作品。
オチが上手く纏まらない場合は、BLネタでお茶を濁す…というネ。
それよりも終始“ダィ”ってどう発音するのかが気になってしまった。
ーDaites
仏語なら“日付”の意味で初音に“ダ”は来ないハズ…。
日本語の特殊音には存在しないから、英語の名詞読みを無理やりカタカナにしたのかな?by sub rosa-
平和
転生異世界物はたくさんあるけど、これは主人公の知識という能力がすごくて、次々びっくり技術のオンパレードでした。結局趣味を広める目標はどうなるのかわからなかったけど
by いまいCHAN-
話は良いけど…
賢く行動力ある頑張る女の子好きです!☆5
私も腐女子の端くれなので気持ちは解るがBLネタでいつもよだれ垂らしてるのが不快!!☆0by せんきゃべつ-
無料分途中、、、
話は面白いと思うんですが、BL感が苦手で続きを読んでいくか迷い中です。
これがBLじゃなければ好きだと思うんだけどな…by どどどどどどどど-
惜しい
マンガ自体は面白いです。嫁が腐女子なのも婿と部下がBL関係なのも問題ないです。けど、結婚した時に婿は部下との関係を嫁に伝えるなり関係を切るなりすべきのところを黙って平気で関係を続けてるってのは単なるクズ野郎としか思えず生理的に受け付けないので離脱します。
by あさひのくに-
無料26話までですが……
転生した女の子が前世から持ってたカメラアイ(瞬間記憶能力)を生かして、産業、工業、農業を隠れて発展させひっそりと暮らしていた領地に、廃嫡された皇太子が契約結婚として婿入りしてくるところから物語は始まります。
母親から忌み嫌われ、弟に皇太子を譲った婿に部下が爵位を捨てて付いてきます。この二人がBL関係。ヒロインは元腐女子なので大喜びします。
別にBLは否定しません。言いたいのは婿入りしてきた時にヒロインに関係を疑われて否定したり、腐女子雑誌を見つけて不満そうなのに、実はそう言う関係でしたと途中で発覚するんです。
まぁ全力で肯定することでもないんですが、じゃあ否定シーンいらないじゃんて思って。
なんかね否定したけど実はそう言う設定にした方が面白いでしょ?みたいな読者受けの思惑を感じてしまった。
その後もヒロインが部下に婿との馴れ初めを聞いて悶絶したり、婿はどちらもOKなので譲りあったり。
センシティブな事を軽ーく描かれてる所が引っ掛かり本筋の物語を読み進める気になりませんでした。
物語の構成上、入れなくて充分面白いのに。
もう一度いいますが私はBLを否定してるわけではありませんよ。この話に入れる必要を感じなかっただけです。
最後に「ダィテス」発音できませーん(笑)by GOUF-
画は綺麗で見やすいです。ストーリーもぶっ飛んでますが面白い。しかし、両刀は無いわ。ホントに両刀なのかまだ分からんけど。萎えて読むの嫌になりました。主人公が幸せになれる方向に急展開(実は男色ではないとか)でもあるといいのだけれど。まぁ、自他共に認める腐女子としては幸せではないな(笑)。どうなることやら。
by 炭酸コーヒー-
先行き
サクサクよめて面白いですが、いろいろ詰め込みすぎて先行き不透明ですね。政略結婚&王子&旦那様はBLって、これはハッピーエンド?読み進めるか悩みます。
by 雪月花姫-
BLかぁー
BL…ショックでした。(おばちゃんには)
転生して文明を発展させちゃったヒロインにお婿さんがきました。
腐女子の事がバレたまではよかったのですが、ほんとに婿どのと家臣が出来てるなんて( ;∀;)
政略結婚で割りきっているのはわかりますし、ヒロインとも仲はいいのでいいのですが、キュンがまだ今のところないです。というか家臣とキスしたじてんでぶっ飛びました( ;∀;)
BLも読んではる人はいいかも( ;∀;)by ♡いちご♡-
無料配布から読み始めています。
あまりにも早すぎる展開でついていけず…最初のうちにあらゆる話が詰め込まれすぎてますね(´`:)by 笑湖-