みんなのレビューと感想「ダィテス領攻防記」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

腐女子がいっぱい(笑)

異世界転生してきた主人公はダィテス領のお嬢様。一度見たものを完璧に覚えてしまう加護の持ち主でこの世界でBLを広めようと頑張ってたりします。そんな彼女の元に王位継承剥奪された婿どのがやって来て…テンポよく、面白くて、笑いありのはちゃめちゃラブコメディ?
    おすすめします♪

別サイトで試し読みして、とても気になっていた作品です。ヒロインがやりすぎチートだけど、何か憎めなくて好きです。婿様も格好いいし、他のキャラも個性的で魅力的。これでもう少しポイントが安ければなぁ…

王子かっこいい!

左遷された皇太子かっこよすぎる!文武両道イケメン!人望も暑く家臣たちの忠誠心もあり王さまになってほしい!

おもしろい!

サクサク読めておもしろい。
    エッチなシーンは面白く書かれていて読みやすいし、普通にこれめっちゃ面白いと思う。

今の女の人の萌え要素があったりして、コメディタッチで面白いです。今後も萌え要素沢山出てくるのが楽しみです。

転生異世界もの!

ミリアーナとマティサのコントちっくなやりとりが面白い!
    なんだかんだラブラブな2人です。
    ミリアーナの加護の力も凄くて、ダイティスをもっと発展させてくれるでしょう。

by kana.f

今、はまってます。

転生ものなのですが、異色です。ダィテスの王女様が転生者なのです。時は中世あたりでしょうか。
    蒸気機関車も大砲も、電話もない時代にそれをつくってしまうんです。何故そんな構造がわかるのか、ちょっと不思議ですが、・・・・・・ ダィテスは王女様のおかげ結構豊かなのです。ダィテスは小国なのですが、政略的に隣の廃嫡王太子を婿様にもらうんです。婿様は王女様の書いていたBL本を見つけて、「お前は何者だ」と問い詰めます。転生者だということで翌日ダィテス視察で、数々の発明品を見てびっくり。H場面もさらりとですので、読みやすいです。今1推しです。

by itahiro

腐女子

とにかく笑う!面白い作品でした。転生前の知識をフル活用して大活躍しまくるヒロインのエネルギッシュな姿、周りの人たちの反応、面白かったです。終わってしまって残念ですが、いさぎよい終わり方でよかったです。

このごろ

内容が面白そうだから読み始めました。
    主人公が頭が良くて、異世界にきて、その頭の良さでさまざまな物を作っていき、みんなを驚かせているところが、次に何も作るのかなと楽しませてくれます。