【ネタバレあり】ダィテス領攻防記のレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
文明発達しすぎ!
展開が早くて面白いです。
異世界転生ですが、さすがに発展しすぎでしょー笑笑
続きが読みたくなりました。by たくあんプリン- 0
レビュー
高めだから見てみたら面白い❗️
できる男が疎まれて、辺境の地へ婿に出され、そこにいる嫁が実は現代からの転生した子?!馬やら剣で戦うような時代に、自動車や鉄道、兵器を開発していた。しかもBL好きといったぶっとんだお嬢様(笑)by ねむりひめこ- 0
これはめちゃくちゃ面白い!
転生モノにしてはかなり斬新なストーリーです。
現代のテクノロジーが盛り込まれ、そして更にBL要素もある(笑)
BLが苦手な方にはオススメしません。
しかし、気にならない方は是非読んで頂きたいストーリーです。by ritsu*- 0
先行き
サクサクよめて面白いですが、いろいろ詰め込みすぎて先行き不透明ですね。政略結婚&王子&旦那様はBLって、これはハッピーエンド?読み進めるか悩みます。
by 雪月花姫- 1
いい意味ではっちゃけ!
異世界ものかあ。と何気に無料配信のみ読みましたが、いい意味で期待を裏切っておもしろい!大人なシーンは朝チュンです❤️
by マキガイ- 0
記憶の加護持ち
転生ものは、色々ありますが、記憶の加護持ちって凄いですね。
また、それらをつくあげて、領地を発展させるって、凄い。by わかばまぁく- 0
BLかぁー
BL…ショックでした。(おばちゃんには)
転生して文明を発展させちゃったヒロインにお婿さんがきました。
腐女子の事がバレたまではよかったのですが、ほんとに婿どのと家臣が出来てるなんて( ;∀;)
政略結婚で割りきっているのはわかりますし、ヒロインとも仲はいいのでいいのですが、キュンがまだ今のところないです。というか家臣とキスしたじてんでぶっ飛びました( ;∀;)
BLも読んではる人はいいかも( ;∀;)by ♡いちご♡- 1
昔の世の中に自動車や電話があるなんてちょっと奇想天外ですが、清々しいほど振り切れていてとても面白いです。
癖になります!by ニッキィナッキィ- 0
ダィテス領の公爵令嬢ミリアーナは、前世の記憶があり、BLが大好きな腐女子。記憶力の加護もち。
いろいろ ブッ飛んでて、笑える。
メイドのクラリサもBL大好き腐女子。
王命で、廃嫡された元王太子のマティサと結婚。
部下のコシスと『受け・攻め』どちらもOKな関係。(ミリアーナは二人の関係を認めている)
マティサとコシスも加護もち。マティサは切れると大変。
政略結婚だったけど、はじめから二人はなかがよく、ラブラブな感じ。
なので、ミリアーナに危険が迫るとマティサがぶちギレて、これはこれで、おもしろかった。
ダィテス領は、文明が現代日本のすこし前くらいまで発展してて、初めての見る人たちは、そりゃあ驚くよね。驚いている姿は おもしろい。
コシスとクラリサも結婚。
ミリアーナとクラリサも、同じくらいに子供ができて良かった。
いろいろぶっ飛び過ぎてる作品だったけど、おもしろかったです。by *hitomi*- 5
腐女子ですが
主人公のミリアーナの記憶の加護や発明?色々な物を作ったりリーダーシップは素晴らしい。
腐女子としての執筆もすごいと思いけど自分の婿がBLは私は複雑かな。by えまみま- 0