みんなのレビューと感想「ダィテス領攻防記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか

面白かったです!BL要素ありだけど苦手な人でもめっちゃ楽しめる作品でした♬
    最後は2組のお子ちゃままで見れてハッピーに終われてよきでした!

抱腹絶倒!を保障します!原作者様が他界されておいでなので、小説は未完のままで終わっているのが本当に残念!続きを楽しく夢想するのもいいと思います!

楽しい!

異世界に、まさかのBLの組み合わせ、ビックリしましたか、楽しいです。ヒロインの能力と突き抜けっぷりも爽快です!

気が付いたら全話買ってました。

異世界転生者ということで読み始めたのですが、痛快なテンポが楽しくて気が付けば全話読んでしまいました。
    正しく人間の「欲しい」は正義であり、欲望が文明を発達させていくのだというのが頭をよぎりつつ、ギャグテンポでありながら、ヒロインの地頭がいいので全体的に安心して読める印象です。

ただ婿様の弟がれいぷ未遂に遭った時、実際に被害が出ているところでヒロインがそのことを「BL」として消費するのは流石にいかがなものかと思いつつ、自分的には概ね大満足です。
    侍従リバ美味しかったです。

無料配信分まで読み終えましたけど、ダィテスの姫のぶっ飛びかたが面白かったです。嫁なのに婿殿と従者の関係に悶える腐女子だし、いろいろな物を作ってるしでこの先が楽しみです。

可愛いです!
    最初からBLOKな嫁が、本当に事に及んだことがある婿と部下で妄想しちゃうところとか、BLを広げようとする所とか、汽車とかの発明だとか、振り回されつつ絆されちゃう婿がまた可愛い!かっこいい!

めっちゃおもしろいです。
    BL耐性ないとちょっとキツイかもしれませんが、抵抗ないなら絶対読んだ方がいい!!
    テンポもいいし絵もかわいいなにより話がおもしろい

by misdo

無料分読んだら物語が気になりどうなって行くのか
    ヒロインと王子が恋していくかこれから物語が続くいて楽しみです。

凄く面白いです。BL好きの転生者が次々に知恵を絞り発明し戦いに勝つ。
    嫁と婿のやり取りも毎回楽しいです。
    たまに出るアムールもなかなか面白いです。

思いきって

面白過ぎて、続きを読みたくなったんだけど、ちょっと待てよと、ふっ…と思いとどまり、書店に行き問い合せをしてみたら、全完結揃ってますって言われたので、買っちゃいましたぁ~。

私的には、カイナン父娘の会話部分が気に入ってます。