【ネタバレあり】王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思いますのレビューと感想(24ページ目)

4.1 評価:4.1 803件

博識のヒロインは好き

お決まりの婚約破棄からの弟王子からの求婚で始まったドラマ。バカなふりを命令とはいえさせられていたヒロインは如何なものでしょうか。殿下の前だけにすればいいのではと正直思うところ。

早く更新してください。

配信全話、読みました。
    タイトルから、コメディーっぽいストーリーかと思ったら、意外にしっかりしたお話で、はまってしまって一気読み。

お決まりの婚約破棄から始まり、お決まりのボンクラ王子にボンクラ新婚約者。
    破棄の理由は元婚約者オリヴィアがバカだから。
    元々は聡明なオリヴィアに嫉妬して、バカな振りをしろと命令したアラン王子。
    なのに、忘れて本当にバカだと思い込み、仕事も沢山こなしているのに知りもせず。
    このアラン王子にちゃんと教えてこなかった周りも悪いけど、要はポンコツ王子。

そこに現れた新婚約者候補、サイラス第二王子は元々オリヴィアが好きだったし、物事の本質も見えている聡明な王子。
    アランと婚約破棄できて、良かった。

二人で領土の問題を解決し、オリヴィアもやっとサイラスへの気持ちを自覚し、先が気になるけど、全然更新されません。

ストーリー忘れちゃいます。
    早くお願いします。

by A~Z

無料連載

無料連載に惹かれて読み始めましたが、面白いです。主人公が仕事も出来て、頭もいいけど婚約者のせいでバカの振りをしなくちゃいけなくなったのがかわいそう。幸せになってほしい。

いーねー

いーねーいいわよーー。
    ザくそ男だけれども、こってんぱんにやっつけて幸せなハッピーエンド希望!!楽しみ

by roco.c

絵がねー、良くありがちな年配の顔が下手くそで無理だった。
    コントかと思うくらいヒゲが似合ってなくてどうしようかと笑った。

by 花嵐

自分でバカな振りをしろと命じておきながら「バカだから」と婚約破棄をするバカな皇太子アラン。
    オリヴィア可哀想と思った瞬間、アランより素敵なその弟サイラスに求婚される…という怒濤の展開。
    王様もサイラスに後を継がせたいようだけど、二癖ありそうな王妃はアラン派だし、まだまだ問題山積っぽいですね。
    ハッピーエンドを期待してます!

無料分まで読みました!よくあるパターンですが面白い!にしてもこの馬鹿王子なんとかならんか?!自分のお馬鹿が目立たないように婚約者に馬鹿のフリさせるとか…クズ過ぎ!

子どもの頃の約束を守る必要ってあるのかな

アランから命じられた子どもの、頃の約束。バカのフリをしろって。しかもアランは忘れてるし。本当にバカだと思ってたんですね。アランもそんなにおバカさんではなさそうなのに、主人公との婚約を破棄してよりおバカな婚約者を選ぶって。でも、思い出したんですね。主人公も別に言う通りにバカのフリしなくてもいいんじゃないと思うんだけれど。

たしか原作はなろうの小説では?

まずタイトルにあるバカのふりやめようと思います。
    のバカの表現?様子あった?
    バカのフリの描写ありましたか?
    あんまそれぽいっのないような?

あと元婚約者王太子や頭スカスカ女(お花畑)もだが、
    そもそもの元凶が狐目王様だよ。

主人公がひどい目(いわれのない噂や下女扱い、アホのフリ)にあったの放置、不良物件(王太子)を押し付けて尻拭い要員にしたのも
    更に
    婚約破棄しても
    また尻拭い要員に駆り出されて
    ホントに迷惑。

この王様や国見限ったら面白くない?
    亡命しよう。

隣国にもまだ知らない本あるよ。
    そちらにしたら解決。

仮ヒーローも狐目に振り回されて手のひらで踊ってるし?賭けしてるしさ。

ビミョー

アホすぎる

自分より勉強や知識が豊富なだけで、バカとして振る舞えって時点で、終わってるな…と思ったのに、今は何でバカじゃないんだ?って!人の人生めちゃくちゃにしといて忘れてるあんぽんたんさが笑えますw