【ネタバレあり】王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思いますのレビューと感想(21ページ目)

4.1 評価:4.1 803件

あまりお利口にも見えない……

タイトル通りでお馬鹿さんの王太子が婚約者の主人公の方が自分より優秀なのを妬んでバカのふりをしろ、と言うのでその通りにしていたらバカで教養がないので婚約破棄された、と同時に弟王子にプロポーズされる。
    これはどうやら国王は王太子がバカなのも主人公が優秀なのも知っていて、主人公をずっと好きだった弟王子と裏で話している模様。
    まあそれはいいんですが、バカのふりをしろって言われてその通り10年以上バカに自分を見せるなんて社交はどうなってたのか。実際は王太子の業務も代わりにこなしてたのでバカじゃないことを知ってる人間は少なからずいたはず。ていうかそんな命令きくのも優秀な人間のやることじゃない。将来の王妃としてどうか、って話になっちゃうでしょうよ。事実それで自分が命じたことをきれいに忘れてるらしい王太子に婚約破棄されるし。もとからそれを狙ってたならともかくそうじゃなさそうで、主人公が言われるほど優秀にも見えないです。
    設定に無理があるなーと。それでも読みたいと思うほど面白いとも思わないです。弟王子のプロポーズの時点でそのテンプレか、と思っちゃいました。

もともと飛び級するくらい頭がいいヒロインがタイトルの通り、王太子に婚約破棄されてバカのふりをやめてもとの自分を取り戻していくお話。

王太子が自分よりも賢いヒロインに嫉妬してバカでいろって言ったくせに、それを忘れてバカにしてくるのとか、ほんと小物ー!って思った笑

ほんとは賢いことを知っているのは一部の偉い人たちだけだからバカにされたりもあるけど、ざまぁ展開があってすっきりします!

王子がひどい!

いつも知らず知らずのうちにしてもらってることを当たり前にしちゃってる王子がひどい😔
    オリヴィアには幸せになってほしい✨

by ssyh

婚約破棄

この手の物語は色々あるけれど主人公がおバカだからって言う設定⁉️王子は自分の仕事をしないで人に全部押しつけて置いて酷過ぎる❗️

オリヴィアを一番気に入ってるのは?

最初は良くあるパターンかなと思いましたが、一番ヒロインを気に入ってるのは国王だと思います。もちろん王太子に合わせてバカなふりをしていることは承知の上で、王族になるなら…と認めていたのだと思います。ところがバカが過ぎた王太子が婚約破棄にしてしまい、困っていたところ次男が申し出て渡りに舟とばかりに、許可を与えたのでしょう。そうでなければ兄の元婚約者を弟にとは、普通はなりません。ただヒロインの気持ちにも配慮して、次男に条件をつけたのでしょう。この王様はちょっと普通では無さそうなので、次男とヒロインが上手くいったらひょっとして、後継者の交代まで視野に入れているかも知れません。王太子の新しい婚約者の父親とその周辺が「バカな王太子を操って何か企んでいる」のを探っていて、ヒロインと父親(国王とはかなり親しい)を手放したくないように見えます。国王の思ったように次男がヒロインの心を射止めること事が出来るのか、陰謀はあるのか?あるとすればどのように解決するのか、これら二つが楽しみな展開になりますように…

無料分だけ読みました。
    なんか周りに振り回されていいようにされてるオリヴィアが不憫すぎる・・・!でも、王城の書類の手伝いは彼女の意思で引き受けたことだけど・・・(^^; いい人すぎる!
    わたしなら婚約破棄された時点で怒り爆発で王族とは関わりたくない!笑

あの、腹黒国王陛下がなかなかのスパイス。
    面白いです。
    モラルハラスメント王子とサヨナラできて本当に良かった。
    次に好いてくれる王子は、本当にヒロインが好きみたいですし。

ヒロインである才女オリヴィアが本当に素敵✨
    そしてお相手のサイラスも素晴らしいし、国王陛下も素晴らしい✨👏✨
    ハッピーエンドが約束されたような登場人物達ばかりなので問題が起きても安心して読めます!
    おすすめの作品です!

アホなふりして婚約破棄

王太子からの婚約破棄から始まるストーリーはよくあるが、婚約破棄の理由がアホだから。
    しかし、それは、王太子が自分より婚約者が賢いのが気に食わない為、命じられて能力のないフリをしていただけだったのだ。
    呆れてアッサリ婚約破棄を受け入れたとたんに、第二王子が現れ、プロポーズする。
    全ては国王陛下も承知の上らしいが、このプロポーズ受けるの受けないの?
    先がとても気になります。

オリヴィアが賢くて大好きです。第一王子は少しお馬鹿さんですが、物語の先ではオリヴィアの賢さに気づくのです