みんなのレビューと感想「婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

新しい視点

短編やのに、良く出来た物語。
    公爵令嬢ディアナは、幼い頃から決められたロバート王子の婚約者。
    ロバートは、そんなディアナに愛情を確かめるべく、婚約破棄を切り札に様々な要求を繰り返し、彼女を試す。
    イケてないロバートを尻目にディアナは努力を重ね難問を次々クリア(^^)
    もう、この時点でロバートが幼稚なかまってちゃんなのは明白やけど(笑)
    2人の幼なじみで婚約者溺愛ストーカーのセルジオ、その婚約者で王子の妹リジー王女もええ味出してます(^v^)
    欲を言えば、も少しラブ♥なとこ見たかった。

おやじの言うこと、ごもっとも

登場人物が、我が道をいく漫画。ヒロインのおやじが言う「何度も婚約破棄を言われる娘の気持ちを考えろ」は、その通りと思う。ヒロインも、なんでそんなに努力するのかわからない。なんで、受けて立つ?結果として王妃としての資質が上がってるし、どうでもいいんだけど、自分なら相手にしない。王子の妹も思い込みが激しい我が道を行くタイプ。いってらっしゃい。

王子は突っ込みどころ満載だけど、主人公は努力家で応援したくなる感じの子です。どのキャラも個性的で面白いです。

主人公の令嬢は、努力家で麗しい令嬢。王子がちょい頭悪?ツンデレ?ヤンデレ?好きな子に意地悪しちゃうタイプ?王子が、反省させられるパターンの展開です。2人がどうなるか楽しみです。

なかなか婚約相手が、ちょっとおバカというか残念な感じですが、ヒロインが努力してるのがなかなかいいです。

もう少し

絵もきれいで読みやすかっですが、ちょっと残念な?ような。少しものたりなかっです。あの二人のやりとりとラブラブなところ見たかった。

残念王子。
    その他は優秀なのに。
    結局ラブラブだし。
    話数もちょうどよく、楽しく読めました。
    もう二人のお話も読んでみたいな。

by C29